我早就听说了鼓浪屿有个远近闻名的百鸟园,要不是今天一见,我还不敢相信呢?
乘着轮船,我们来到了期盼已久的百鸟园。刚跨入了百鸟园的大门,就听到了叽叽喳喳的鸟叫声,你听,他们一定是在欢迎我们的到来。跟随着人群,我们继续往前走,我们看到了各种各样的鸟:有楚楚动人的孔雀,有红绿相间的鹦鹉,有又高又大的驼鸟,有可爱的黑天鹅……百鸟园真不愧是百鸟园啊!
正看得起劲时,忽然听到有人喊“时间到了,快去看鸟的表演啦!”我们兴奋地来到鸟技表演区,迫不及待地找个座位坐下来。不一会儿,鸟技表演区内已是人山人海。表演马上就开始了,只见训鸟员开始播放动感十足的音乐,小鸟一听到音乐,迅速地舞动起来,真像一个快乐的舞蹈演员。观众席上立刻响起了热烈的欢呼声和掌声。鸟技表演区顿时沸腾了。接着,训鸟员又让小鸟扮演环保小卫士,你看,小鸟用它那尖尖的小嘴叼起易拉罐往垃圾桶里放呢?
观众席上又响起了持续不断的掌声,看了环保小卫士的表演之后,心想:连鸟都懂得要保护环境,我们应该比鸟做得更好才对呀。最后,最激动人心的时刻到了,那就是小鸟在一根钢丝上骑单车,你瞧,训鸟员小心翼翼地在钢丝上放了一辆小自行车,刚放好,小鸟便飞了上去,开始自如地踩起来,小鸟就这样慢慢地往前移动。我看得目瞪口呆,不禁竖起了大拇指,小鸟真是太厉害了!观众席上再次响起了雷鸣般的掌声!
今天到百鸟园收获可真不少,的确是百闻不如一见啊!