一件小事作文
我们的身边时不时会发生一些小事,它们可能不引人注意。但有一次我亲身经历的一件小事,却让我印象深刻,难以忘怀。
那时的我才七岁,刚进入小学一两个月。来到这陌生的环境里,我显然很不适应。下课时,总有几个男生在开玩笑,我常常是受害者之一,还曾几次请求爸爸带我回家,可都被否决了。可是,直到我认识了林,我再也没求过爸爸了。
记得那时候,每当下课时,大家都会跑到操场上玩,不然就在班上玩跑跑抓。我因为体质太差,下课时也没有过多运动,顶多只是在过道上走一走,放松一下。有一次,正当我扶着栏杆,走在过道上,班上的几个男生迎面冲了过来。他们丝毫没有“刹车”的意思,我吓得不知所措,正面迎击了这几匹“脱缰的野马”。我被他们撞到在地,脚还不小心扭到了。我坐在地上爬也爬不起来,那几个男生却像没事一样,站在一旁对我做鬼脸。
我想站起来和他们打一架,以解心头之恨。可我的脚扭到了,力气也不及他们这些男生大,更何况我的体质指数还差到不行。我气得直咬牙,想找人帮忙,一滴滴泪珠在我眼里打转。这时林看见了,赶紧跑过来扶起我,问道:“你没事吧?”我诧异地望着眼前这一位“大救星”,但马上回过神来,点了点头。
“你们怎么能这样,随便伤害同学,还当作没事一样,还不快道歉!”林气愤地喊着。“我们爱怎样就怎样,你管得着吗?”那几个人男生傲慢地回答我们,一丝歉意也没有。林说:“你们要是再不道歉,我就跟老师讲了!”听到老师,那几个同学立刻败下阵来,连喊着:“对不起,对不起,我们不敢了,我们错了。”说完赶紧灰溜溜地跑走了,生怕林告诉老师他们干的坏事。林的形象瞬间在我眼里高大起来。
“谢谢你。”我擦干眼泪,微笑着对他说。林笑了一下,拍着胸脯说:“帮助同学很正常,以后再有人欺负你,我保护你。”
从那以后,我被同学欺负或遇到困难时,林总会来帮我,帮我排忧解难。也正因为这样,我们的友谊非常的坚固。这件小事让我看到了林身上助人为乐的精神,也坚定了我要尽自己的力量帮助他人的心。