我是一个小书迷,成天抱着书不放,就连上厕所时都要偷偷摸摸拿一本书进去看,为此也挨了不少骂,可就是不能减少我对读书的喜爱。
有一次,我又偷偷摸摸的拿了一本书进厕所去看。为了”销毁“证据,我还把门锁上(我在家上厕所妈妈从来不让我锁门,趴窝在厕所里干”坏事“),这回我可以安心地干”坏事“了。没看多大会儿,忽然从门外传来一阵敲门声。糟了,是老妈回来了,要是让她”老人家“知道我在厕所里偷偷摸摸的”干坏事“,那我就等着”机关枪扫射“吧!时间不等人,一眨眼的功夫,老妈就进门了。果然,没过一会儿,妈妈就敲起卫生间的门,问:”静怡硕,你在里面干什么?“我吞吞吐吐地回答:”我……我……没……没干……什么。“”那你为什么锁门?“”我……怕……怕你闻臭味儿。“”那也不行,开门,让我看看你在干什么!“完了,这回难逃一劫了,我只好打开了门。妈妈看我又在看书,又施展起了”无敌唠叨功“:“说你多少遍了,你就是不听,厕所光线不好,而且你至于在厕所里看这么一小会儿书嘛……”
唉!悠哉悠哉,看来我以后在厕所里看书要加点儿“防御装备”喽。