我喜欢读书作文
我喜欢读书,因此在大家眼里是个名副其实的小“书痴”。
听爸爸妈妈说,我从两岁起就喜欢上了书,整天对书爱不释手,七年来从未间断,这是不是让很多人都望尘莫及呢?当然,看书还曾给我惹来了一些小“麻烦”。
记得有一次,爸爸妈妈有急事,做好午饭就出去忙了,临出门时还特别叮嘱我赶快吃饭,可我看《封神演义》入迷了,午饭根本没吃。下午,爸爸妈妈忙完回到家,我当时才感觉到肚子饿了,就问爸爸:“老爸,午饭做好了没?”爸爸一愣,继而大笑道:“哈哈……你个小书痴呀,现在都快该做晚饭了!”这事到现在我想起来都大笑不止。
还有一件事,到现在想起来也让我大笑不止。那一天,我读《三国演义》时,妈妈叫我吃饭,我回答说:“再等十分钟。”结果,十分钟变成了一个小时。妈妈又催我吃饭,我说:“好,我来了。”然后你猜怎么着?好啦,别瞎猜了,我当时边看书边去吃饭,结果我把桌子上的一个象的棋子“红车”塞进了嘴里,把牙都硌疼了,吐出来一看才目瞪口呆。
我干的这些事是不是听起来很搞笑,但这恰恰证明了我对书的喜爱,我真是一个小“书痴”呀!