幸福作文
幸福是什么?有人说,幸福是午后的一抹阳光,是清晨的一滴露水,是火锅煮开时的一缕浓香。对于我来说,幸福只是一朵寂寂独自芳的格桑花
那次,我们几个铁哥们儿铁姐们儿一起和家长们来到木兰草原。正是草原的春天,绿草青翠,万物都还年轻,一抹阳光照下来,整片山坡都反射着细密的金色光线,随着一阵原野上的风私语着。不远处,还有几只羊在闲庭信步。我们也像撒欢的小马一样,在草原上狂奔嘻笑。翻过一座山,来到一汪碧青的湖泊旁看清流婉转,它没有名字,我们把手放进湖水,感受它从我们的指间缓缓流过,这里就是我们的未名湖!
射完箭吧,我与大部队走散了。我便在草原上漫步着,忽觉得有了凉意。草原的四月有点儿像秋天,细细密密的勾起清凉的思绪。我突然发现,脚下的碧绿边有一星红点,像是仙女绿色霞披上的一颗红宝石;又有些像刺绣的时候不小心刺破手指,染在锦缎上的一滴血珠;又好像是绿地上的一个蒙古小姑娘,一身首饰闪烁,活泼而不艳俗。我慌忙奔过去,细细一看,原来是一朵红色的格桑花,背后是粉色的。风一吹就粉白相间的闪着光,像一朵风铃,有着细细碎碎的响声,极细切,又是极宏大的。对,就是成吉思汗的马蹄踏遍草地的声音。风带起来的香,只是淡淡地触了鼻腔就一闪而过,真是香远益清。此时,可能不是她的花季,可能她是离群索居的孤单的人儿。我在它的身旁,没有见第二朵与她姐长妹短的花了,只有它一朵,偎着绿草,优雅的生长,开放着。北方有佳人,遗世而独立。小东西,为何你孤芳自赏呢?
不一会儿,大部队找到了我,有人惊讶地大叫一声:哇!好稀有的格桑花!立即,一群人都涌了过来,好像在看万花会展一样盯着一朵格桑花出神,热闹着。花好像也兴奋了,不停的笑着,颤着,仿佛知道她的妖娆引来了知音。我们抬起头,彼此相望,所有人兴奋的面庞,像成片开放的格桑花。那时的我们无忧无虑,书生意气,就像这恣意开放的格桑花。我的内心升起一阵暖风,小小的幸福在内心涌起,在大草原的一角开了花。
此后,我与朋友们的关系更近了,如同花季里盛景里的格桑花成片开放在青春。
毕淑敏说:人人皆有幸福开关。那么我的幸福开关一定是那朵格桑花,因为无论何时,无论何地,芳香一起,幸福就从心里满溢出来,好像还与昔日好友在大草原上奔走。如果幸福有颜色,那一定是美丽的红色;如果幸福有花神,那一定是美丽的格桑花!