幸福作文
如果说这个世上的每个人都在追求幸福,那么我认为每个人都该知道:幸福没有捷径只有经营。
幸福的原因有千万种,过得清闲是幸福,合家团圆是幸福,交得朋友是幸福,收获爱情也是幸福。可无论哪种幸福,都离不开“经营”二字。
富翁的幸福是在足够的财力的情况下获得的。假设他不好好经营他的公司,可能他的幸福蓝图就会破碎,他就只能一辈子待在城市里做一位市井小民,每天都在为生计发愁,更别说买私人豪华游艇出游晒太阳了。瓦西列夫曾说过:“一个人在追求他的感情共鸣时是幸福的。”所以说富翁通过经营获得金钱换取他想要的,他是幸福的。
渔夫的幸福是以朴素的生活、良好的心态获得的。他不去追求过分的物质生活,他只用经营好自己所需要的生活。他降低了自己对物质的渴望,反而提升了精神上的空间,他靠经营自己的心态达到了和富翁一样的目的。
我们一年有七十八万九千下脉搏,经营幸福是生活中必不可少的一部分。
司马迁在儿时就有一个梦想,他想写出一本能“藏之、传之”的史书。但在他将《史记》写到第七年时,发生了李陵案,他前去为其辩解,结果触怒天子,被关入监狱,司马迁忍受“腐刑”,在他想要轻生之时,他记起自己还未完成的作品,终忍辱负重,成就《史记》,前后共历时18年。从中可知,经营的过程必定是痛苦万分的,课这经营的路是唯一能通往幸福的。试想,如果是自己,难道会因为经营的艰难,放弃获得幸福的机会吗?
就像富翁,他深知“商场”如“战场”,可他依旧为了幸福经营着公司。就像渔夫,他知道自己可能会无为一生,可他依旧甘于朴素,乐得逍遥自在,所以,我说,幸福的原因有千万种,无论哪种幸福都离不开艰辛的经营。
每个人都渴望幸福,可别人有的幸福谁都不可能去模仿啊!富翁和渔夫的幸福既是相对的,但也有其共性,那就是经营,并最终获得幸福。
所以,让我们用自己的力量去追求幸福吧,幸福没有捷径,只有经营。