地球作文400字
天气非常炎热,地球弟弟受不了这么热,就向太阳公公投诉了。地球弟弟愤怒地对太阳公公说:“太阳公公,请您不要射出那么强烈的太阳光,这样下去,我会被热死的”。太阳公公皱着眉头,苦着脸解释说:“这可不是我的错,请你不要怪我,要怪就怪你身上的人类吧!因为人类乱砍树木,建了许多工厂,工厂的废气不断地向大气层飘去,这样就造成了空气污染,你也就觉得越来越热了。”地球弟弟听了,不好意思地说:“太阳公公,原来是我错怪您了,对不起!”太阳公公说:“没关系。不如我们现在一起谈一谈如何解决空气污染的问题吧!”地球弟弟兴奋地说:“太好啦!如果人类从现在开始,不乱砍不乱伐树木,那地球上的空气就清新多了。如果工厂和汽车不排放二氧化碳,那地球上的空气就不会受到污染。”太阳公公说:“那现在我们就开始行动吧!”说干就干,太阳和地球向人类发出了警告。人类马上行动起来了:
(1)多植树,扩大绿化面积,且不乱砍乱伐树木;
(2)控制污染排放,解决燃料问题:工业合理布局,搞好环境规划,推广清洁燃料,减少污染物排放,尽量使用太阳能等无污染或污染小的能源;
(3)多组织宣传活动,咨询活动,增强人们的环保意识;
(4)组织同学利用双休日到街道、市场、广场捡垃圾,保持环境整洁。只有这样,地球上的空气就变得清新多了。太阳公公和地球弟弟都高兴地笑了。
小朋友们,让我们为保护环境也一起继续行动起来吧!