自然作文600字
神秘的大自然美如画,每个角落都是风景名胜;又俨如一首古老的民歌,每一处都有动人的歌声。
风儿呼呼的从耳旁划过,我听见了大自然的声音。风儿姑娘“呼呼”的唱着这古老的歌谣,歌声如清泉一般“哗哗”的流着,歌声似有若无,断断续续。流到了树上,叶子一个劲地欢呼着,尽情的拍着掌。树也听得入迷了,一个劲地晃着头……
风儿姑娘又吹向了大森林,这下森林热闹得不可开交了。风儿姑娘如一位大明星,一边唱一边跑着,时不时还会邀请落叶跳舞。叶儿们像是台下的观众,掌声也一路不断。鸟儿们像是风儿姑娘的乐队,有秩序地排列在树梢上叫着唱着:“喳喳”,“叽叽”,“啾啾”……鸟儿们各有各的本领,叫声也各有千秋,但是,虽说叫声各有千秋,但听起来也到调和衬托着风声特别入耳。广阔的森林如同一个无际的大舞台,虫儿们一定是风儿姑娘的铁秆粉丝,发出阵阵虫鸣如同舞台之下的尖叫声,又特别害羞,只敢藏在草丛中不敢露脸。天空中飞舞地蝴蝶是风儿姑娘的伴舞,在风儿姑娘的歌声下尽情的飞舞,显得格外动人。夜来了,风儿姑娘似乎也疲倦了,声音也小多了,可她怕大舞台之下的观众有没听到她的歌声,没法子谁叫这舞台太大了。风儿姑娘又太累了只好乘着小溪继续前进,小溪也入迷了,“哗哗”地唱了起来。夜深了,森林里地一切都睡觉了,没有了乐队,没有了舞伴,没有了掌声,只有风儿姑娘还在唱着,从日出到日落,从古代到今天……
月光下,风儿姑娘还在唱着,唱着那首永远也唱不到尽头的歌谣,永远,永远……