小乌龟作文
我家有一只小乌龟。
一天,我和爸爸妈妈去浦口公园游玩。出来的时候,我看到路边有人在卖小乌龟,忍不住凑上前去,一眼就看中了其中一只,好喜欢呀!它有一身棕色的盔甲,盔甲上面还带有细细地花纹,四只短短的爪子,加上一条左右摇晃的尾巴,看起来威风凛凛的,这就是一步三回头的小乌龟。于是我再三恳求爸爸给我买了这只我很喜欢的小乌龟。
到家后,我拿些食物准备喂它。我一靠近,它就把头缩在那层盔甲里,怎么都不肯出来,后来等到我缓缓地把食物撒在它周围的时候,似乎是闻到了食物的香气,这才慢慢的把头探了出来。张望了下,等确定没有危险之后才开始把爪子也伸出来慢慢地爬向食物。
我非常喜欢它,可是在去年秋天,它不幸的去世了。我把它埋进了土里,立了一块小小的石牌,上面写着,你亲爱的朋友,小乌龟!直到现在,我脑海里还经常记起它那胆小害怕的模样。