安全的作文
有一天放学,我和妈妈在回家途中,看到一个触目惊心的景象,路上七零八落的躺着几辆四分五裂的机车,远处另有一辆扭曲变形的自用小客车,旁边的白布下面复盖着一条曾经花样年华般的生命,不久,传来家属呼天喊地的哀号声。那情景我永远忘不了,那画面也时时在我们生活周遭反覆的上演着,我忍不住要问:难道那些酒后驾车的人没有家人吗?为了逞一时之快而家毁人亡,值得吗?
20xx年,全国共发生道路交通事故327209起,造成81649人死亡、380442人受伤,直接财产损失12亿元。其中,发生一次死亡10人以上特大交通事故26起,造成389人死亡。327209起事故,让8万余个宝贵的生命逝去,这是谁的错呢?
这是人们的错。国家给了我们交通安全的保障,可是我们往往却只顾自己的方便,只顾自己的利益,并未能好好的遵守交通法规。大家想过如此的后果会是怎样的吗?看!人行道上,一辆摩托车在非机动车道上疾速行驶,将一位老奶奶撞倒在地,老奶奶立即气绝身亡。我不明白,摩托车司机为什么不按道行驶而偏偏要闯入非机动车道呢?只是图方便、图省事?却致使又一个珍贵的生命离开了这个世界。而这又会使多少人为受害者伤心泪流,而又会使多少家庭因之而破碎啊!
“遵守交通规则,不乱闯红灯。”是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园!谁没有家人呢?谁愿意痛苦过一生呢?虽然“天有不测风云,人有旦夕祸福”,但是只要注意“马路如虎口,行人当心走”、“开车要小心,家人团聚最温馨”,交通安全从你我做起,大家才能平安健康又欢喜,祝福大家。