我的家在充满乡土特色的小渔乡里,这里美丽的青山湾就是我们的依赖,这片美丽的海域很小不比那些名山大川,但是在我们的眼中它就是最美丽独一无二的大海。俗话说麻雀虽小,五脏俱全,青山湾虽小,但是也有自己独具匠心的一面。
早上从远处望上青山湾被磅礴的迷雾笼罩着朦朦胧胧的,给人一种梦幻的感觉。早晨在青山湾的人行道上,悠悠的散步,你会看见许多白发仓仓的爷爷奶奶正对着大海做着太极拳或一家子手牵手在散步。绿化的花草上的露水在阳光的照耀下,晶莹剔透得就像散散发光的钻石。
中午,阳光越来越强烈,这时被阳光照射的沙滩变得闪闪发亮,椰树被海风吹得摇摇摆摆,吃完中饭在慵懒的躲在沙滩上,无疑是一件最为享受的事情了。浪花一层接一层的涌上了岸,海水渐渐的涨起来了,这时渔船丰收累累的回来了。活蹦乱跳的小鱼小虾会让你感到兴奋不已。黄昏渐渐来临了,太阳只剩下半个脸路在海面上在余阳的照射下,蓝天、沙滩、海面仿佛披上了一件金黄色的衣服,椰树、渔船、小木屋都投下了长长的影子!月亮也悄悄的露出半个脸来。这海面也渐渐的泛白了,天空不再蔚蓝了,影子也逐渐的消失了。
夜幕降临了海上竖立的灯塔,周边小店的霓虹灯也都亮了起床了,夜光的海在月光、灯光、霓虹灯的交相辉映下,海面上变得微光粼粼的,让人感到神秘莫测,让人产生无限的遐想。
美丽的青山湾,我心目中最美的海域,虽然他很小,地图上也没有标记,可是这里有善解人意的人们,和美丽的海域,如果你到了青山湾,一定会让你流连忘返!