我心中的美景作文
多姿多彩的大自然这我们带来许多幅五光十色的美景。这些美景有时是一片勃勃微微生机,有时是一片绿油油,有时是金黄金黄的,有时一片白雪皑皑。都令人留连忘返。我心中也有一道美景,它没有令人留连忘返,那就是清洁阿姨在扫地,美化校园的美景。
记得有一天,那是一个寒冷的早晨,一阵北风吹来,人们都感到寒风刺骨,不想起床,我们却要起床下去进行早锻炼。跑步的时候,北风呼呼,我们的手都缩在衣服里,不愿拿出来,跑着跑着,我突然听见有一阵”沙沙”的声音,我想:是什么声音呢?谁会愿意这么早起来工作呢?声音越来越近,我仔细一看,原来是学校的清洁阿姨在校园扫风刮下来的树叶。只见清洁阿姨穿着单薄的衣服,戴着口罩和手套,拿着一把扫把认真地扫着垃圾,有时候,一阵大风吹来,刚扫好的垃圾又被吹散了,又要重新扫过,我在看的时候,一阵寒风吹过,我的手往里面缩了一下,难道清洁阿姨不感到冷吗?我一边想一边走过去,我走到阿姨身旁,问:”阿姨,您在这里辛勤地工作,风这么大,您难道不觉得冷吗?您不去休息一会?反正这树叶也扫不完的,”我继续问,阿姨一边扫一边说:”我也觉得累啊!可是如果我们去休息,谁来做啊?我们把校园打扫干净,给学生们提供一个好的学习环境,这是我们的工作。”
听了这话后,我被感动了,清洁阿姨们为我们默默奉献,没有一句怨言。我们也不能乱扔垃圾,看见有垃圾就捡起来,我们要一起做好,这样阿姨们就不会这么辛苦,我们还要学习这种默默奉献的精神。
这就是我心中的美景。