我心中的美景作文
每个人心里都有自己喜欢的美景。有人喜欢一望无际的草原,有人热爱水平如镜的西湖,有人钟情热闹非凡的凤凰古城,而我心中的美景,却别有一番风韵。
记得那一次,俞老师无精打采地走进教室,只见她脸色蜡黄,面带疲倦的神情,眼睛里布满了血丝。开始改作业了,她改着改着,就打起了哈欠,头也一垂一垂的。有位同学走上去问:“俞老师,您怎么了?”俞老师说:“昨晚俞文槿发40°的高烧,半夜把她送去医院看病,我一晚上都没睡。”我听了,心里就像打翻的五味瓶,有种说不出的滋味。上课的时候,她打起精神,深情并茂地给我们讲课,我们都听得十分认真。就连平时上课经常做小动作的同学也一反常态,全神贯注地听着。
两三天后,俞老师脸上的疲倦依然没有退去,反而还加深了。于是我走上去问:“俞老师,俞文槿的病好了没?”“唉,俞文槿得了肺炎,要住院半个月。”俞老师停了一下又说,“不过,你们不要担心,这些日子,我已经把课都调好了,你们回家去跟家长说,叫他们不用担心,课是不会落下的。”说完,就拿起一大叠作业本往袋子里塞。我见了,一股暖流涌上心头,俞老师真是太尽职了,女儿都得了肺炎,还要拿作业去改。这时,我仿佛看到了俞文槿在挂点滴,俞老师在一旁埋头改作业的情景。
一个月后,俞文槿的病痊愈了,俞老师的课一节也没落下,作业也没落下一本,这让我们十分感动。
这件平凡而又动人的小事深深地烙在我的脑海中,挥之不去,成为了我心中一道亮丽的风景!