夸我长大了作文
星期六的上午,阳光明媚,我迈着快乐的步子走向回家的路,路旁的小花展开了美丽的笑容,小树在对我打招呼,好像在说:“欢迎回家。”
一回到家,我发现我家的客厅就被淘气的灰尘宝宝们当成了娱乐场所,于是,我和灰尘宝宝们之间的战争开始了。
首先,我兴奋的拿起扫帚,开始和灰尘宝宝们玩起了捉迷藏,我左瞧瞧、右看看,一转身,原来它们都藏在沙发和桌子下面啊,我轻轻地拿起扫帚的好兄弟铲子弟弟,它们之间完美的配合,终于把灰尘宝宝们带回了它们该去的地方,我回过头再仔细的看着地面,还有那么几个淘气的灰尘宝宝还不想回家,紧接着,我又把灰尘宝宝们最害怕的拖把先生请出来了,我吃力的拖着,豆大的汗珠从我的额头滚落下来,最后我又拿出了清洁布,把窗户、墙壁都擦得一尘不染,都可以当镜子使用了。
正当我望着这焕然一新的客厅时,妈妈突然回来了,妈妈用惊讶的表情望着我,然后说:“哟!今天是谁这么能干啊?把咱家的客厅打扫的这么干净。”我笑了,紧接着妈妈过来抱住我也笑了。一边仔细视察一边夸我长大了。
以后,每天我都要帮助妈妈做家务,我想妈妈每天轻松一些。今天过得太充实了。