梅花的作文600字
三月是梅花开放的旺季,随着气温的不断上升,红梅公园的梅花已经开了。于是,趁着周末,我和妈妈一起去了红梅公园,观赏了那寒梅竞放的景象。
来到红梅公园,里面早就是人山人海,人头攒动,都纷纷来观赏梅花,十分热闹。我们往里走了一些,首先引入眼帘的是一排排郁郁葱葱的树,给人一种春天的气息。我和妈妈一边观赏欣赏着景色,一边随着人流,来到红梅春晓,走进去一看,里面的梅花已经开放了,有江梅、宫粉、朱砂等这些品种,它们粉的似霞,红的似火,白的似雪,一朵比一朵开得热闹,从远处看,宛如一个亭亭玉立的少女,看上去楚楚动人。只有走近一些,才可以发现,它们有的已经完全开了,从内到外,层层叠叠,已经咧开了嘴,惹人喜爱。还有的只是花骨朵儿,好似颗颗星星点缀枝头,还不时地探出粉红色的小脑袋打量着五彩缤纷的世界。我看得入了迷,好像进入仙境一般,飘飘悠悠的,半天才回过神来。我被这美景陶醉了,忍不住俯下身子,凑到一朵梅花上轻轻地吸了一口气,顿时,一鼓沁人心脾的
芬芳直入我的鼻子,我不禁赞叹道:“哇,真是太香了。”就这样,我闻了半天也没闻够。许多中老年人、年轻人和小孩子,也闻声而来,各个手中都拿着相机,拍下了这美丽动人的景象,记录了美好的一天。在红梅公园,不光是观其美,闻其香,还举行了“赏梅,问梅、植梅、咏梅”等近20多项活动,让我们玩得不亦乐乎。
三月是梅花开放的旺季,喜欢梅花的朋友们就赶紧去红梅公园欣赏吧,一定会让你流连忘返的。