梅花的作文600字
嘿!真棒!朋友送我一只小猫,它又娇小又可爱,我对它可以算得上是珍爱有加。
小猫一身黑白相间的毛发,眼睛像两盏绿灯似的闪闪发光,它的脚垫厚厚的像海绵一样软绵绵的,非常惹人喜爱。我把小猫安置在一个很大的笼子里,笼内还有一条小“棉被”,那里是小猫既舒适又温暖的窝。我每天都会准时给小猫喂食喂水,清理笼舍,而且我只要一有闲暇,就与小猫熺戏为伴。在我写家庭作业时,怕它无聊,所以给它一个毛绒球玩,它总是能把自己给绑起来,然后灵活地钻出来。这样过了好几天,我慢慢发觉它在我给它喂食时不惊恐得“喵喵”大叫了。
有一次,我把它从笼子里放了出来,自己却跑去做作业了。我没想到,小猫竟跑到我的房间里来了!一开始,我并没有太注意它,小猫见我不去理它,便放大了胆子,它十分灵活地跳上了我的书桌,然后偏过脸来瞧瞧我的反应,我只是微微一笑,继续做作业。这下它就更放肆了!在我的桌子上大摇大摆地走来走去,嘴里还不时发出“喵猫”的叫声,好像舞台上的明星一样一边唱歌一边跳舞。我并没有赶跑它,只是默默享受着这种趣意。但它却一不小心在我的作业纸上留下了一串梅花印,我并没有生气,只是轻轻地摸了一下它的毛发。小猫用狡黠的目光看了我一眼,仿佛在说:“真好玩,小主人。”就这样,我和小猫彼此的关系变得更加亲昵了。
所有的动物都是通人性的,你对它好,精心照料,细心呵护,它就会把你当成朋友。所以我们要爱护动物,用自己的行动创造出更大、更和谐的空间。