梅花的作文600字
前几日,从花鸟市场抱着一盆牡丹回来,随手将花贩送的几株梅花插在院中一隅,便小心翼翼地捧着牡丹回房中去了。
细细端详眼前的牡丹,小小的花苞在宽大绿叶的衬托下,显得焕焕生辉,生机勃勃。花虽末开,却仍散发一股淡淡地清香,绿叶之间浸透着它特有的富贵之气,萦绕我心,令我痴迷与陶醉。
我曾幻想着将牡丹培养成一株盆景,放在我的书桌上,让我能够日日与花香为伴,与美丽为伍。在此我特地用最子的肥料给添加养分,天天用一把小壶为她辛勤浇水,并将她从屋内搬到屋外,只为获得一丝阳光的温暖,乐此不疲。有时将牡丹搬到院中,不经意间瞥到角落的梅花,便随手拿起一个东西,盛上水,胡乱地浇几下,便不闻不问。
可我并不曾料到,带给我生命的阳光的牡丹竟然在冬天毫无征兆的凋零,失去了牡丹的我,内心空空荡荡,苍天为何如此不公,对美的事物仅留有短暂的时光?失落悲伤的我在院中度步,一声又一声地叹息。突然,一股浓郁的香钻入鼻中,寻香望去,见到了一番别样的风景,一朵又一朵梅花在冬天的寒风中傲然绽放,展示她傲人不屈的风格,小小的粉红色花瓣紧密相连,你中有我,我中有你,相互依偎、相互支撑,绽满了院中角落的每一寸土地,静静散发她浓郁地醇香将“墙角数枝梅,凌寒独自开”诠释的如此完美。
我后悔为何没有早点注意她,或许因为她的不起眼、平凡,又或许她认为花瓶中的青春太短暂,不让我注意,因为磨难才是生命最坚强的历练,不起眼的梅花经过风霜雪打,“忍饥挨饿”的洗礼后,开得异常鲜眼,显得那么耀眼。
站在院中,就默默注视着梅花。每一个生命远远都比我们想像要坚强,当你走过风雨,才会到达更高更美的境界,脱去你那不起眼的旧衣,换上耀眼的礼服,自豪地站在高位上,人似乎也是这样吧?