感受的作文
我喜欢冬天,早晨的薄雾,那种高尚和淡雅,是其他早晨没有的,一出家门,那雾如一件薄纱将我包围,又如一个调皮的小精灵在我四周游荡。
我喜欢在公园的石子路上漫步,望着那充满生机的小草,还有那春意盎然的柳树,我心中便会无比快乐,仿佛那浓浓的春意早已爬上了我的心头。
我喜欢读书,不管是名垂青史的四大名著,还是作家随手写的随笔,都会让我沉浸其中,那种舒适和优越早已让我陷入书中,与书中的人物畅谈。
我喜欢写作,听笔在纸上写字的嚓嚓声,看那在纸上跳动的文字,品那浓浓的情意,悟那其中表达的道理,我的心会无比惬意。
我喜欢赏景,站在山顶,体会那“一览众山小”的美感,站在荷花池旁,领悟那“映日荷花别样红”的画感,望着飞驰下来的瀑布,感受那“疑是银河落九天”的诗情画意。
我喜欢花,清瘦的菊花,孤洁的百合固然美,但那浓郁的玫瑰却别有一番风味,花香四溢,红色的花瓣如涂了胭脂一般红艳,让人感到无比高贵。
我喜欢品茶,让那清香从唇齿间流过,舌尖上还有淡淡的香气,望那窗外美景,品那清香之茶,悟那多彩人生,让那茶香永远留在心房。
我喜欢赏月,满月的夜晚固然美,即使是缺了一块儿凹月,或镰刀般的眉月,也能使我无比快乐。那月周围闪烁的屋子,也就更加有诗情画意了。
我喜欢笑,看人们脸上洋溢的笑容,我的心中也会莫名的感到一种温暖,一种安慰,一种无法表述的美,我想这种美一定只有常笑的人才懂得吧!
我喜欢山,不管是巍然耸立的高山,还是低矮的小山,我都喜欢。那错综复杂的山峰让人感到无比神秘,那连绵起伏的山恋,让人体会到前所未有的美。
我喜欢水。也许是因为它是生命之泉,又也许是因为一种喜好,我从小对水的兴趣就很浓。小至一个小水洼,大致整片汪洋大海,我都会有很大的兴趣,那清澈的流水或那一动不动的静水都会给人带来不同的美。
我喜欢世界,喜欢世界带给我这么多美的感受……