新年,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的新年,我过得特别有意思。直至今,我还记忆犹新。
早晨,大家一家人忙开了。母亲在大门上贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。我呢,则帮母亲贴“福”字,正要贴在门上。母亲连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临大家家了。新年帖春联有喜庆、财运、吉祥之意。”我一听,快点把“福”字倒贴了。父亲也在精心筹备,挂起了一盏盏红灯笼。我想:这红灯笼难道不就代表着大家祖国的面貌在日新月异地变化着吗?
晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气;桌上摆设着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。桌中间有一条鱼,那就表示年年有余。客大家也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。父母笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的氛围。
吃完饭,姥姥来分红包喽!大家家有一个小约定,小辈们拿到了奖状,不只有红包,还会有其他奖励。今年,我被评上了“三好学生”。姥姥就分给我一份红包,还送给我一只精美的文具盒。鼓励我在新的一年里,学习成绩更上一层楼。孩子子们都收到了红包,脸上露出了灿烂的笑容。
晚上八点整,大家全家准时打开了电视机,收看“春晚”。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
今年的新年,我过得十分有意义。我期望明年新年,我会过得更好!