关于书,我们有太多想要说的话,从小时候我们第一天背上书包去学校,爸爸妈妈就告诉我们说要好好学习,天天向上。去了学校,老师也会教育我们说要好好读书,要做一个爱学习的好孩子。
所以就是自从我们背上书包起,我们就和书接上了,不解之缘!
然后关于书的名人名言也有太多太多,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书使人进步,书是人类灵魂的阶梯!所有的所有都告诉我们说应该多读书,读好书!
好在自己从小就是一个喜欢读书的孩子,虽然就是学习成绩并不是特别的好,但是爱好确实特别的喜欢读书!从小时候读一些童话书,到后来读一些生活方面的书,一些感情方面的书,总之就是自己还算读书读得比较多的啊!
就包括现在自己就是见到街上有卖书的,总会忍不住上前翻看,最后也还总忍不住买上一俩本!买回来之后自己也会特别珍惜,就是好好的读书!
有的时候想一下,其实书真的是人类特别好的朋友,尤其是读一本好书的时候,你会融入到书的故事中,跟着书中的主人公同悲同喜,当然书也教会你一些做人的道理,从小到大,我们除了懂得的一些道理是来自父母给我们讲的,还有老师教给我们的,很多时候我们还有就是从书中学习到的!
直到现在家里还有好多好多的书,有好多是自己特别喜欢的一些故事书,每当看到这些故事书的时候,自己就感觉特别的好,有一种和自己的好朋友在一起的感觉!
但是其实想一下,书要这比真正的朋友好很多。毕竟就是在生活中,朋友会和你闹矛盾,和你争吵出来的,但是书却永远不会被判你输,却永远站在你的身后,在你需要的时候,可以随时翻开它!
所以如果说你生活多缺少朋友的话,那么都几本好书,你会觉得生活其实还是挺好的!