“书,是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”有很多名人诗人都说过书的重要性,书,是一座通往成功的桥梁,是一把解开愚钝之锁的钥匙,是一剂除去烦恼的良药……
而对我来说,书更如同一个朋友。每当我和妈妈来到书店,我就像一只快乐的小鱼,遨游在书的海洋,仿佛每一本书都是一个陌生的人,等着我去了解它,去读它的心,与它成为好朋友。到现在为止,我可以很自豪地说,我的朋友可谓是满天下呢。瞧!我手里捧着一本新书,在书店里找到一个合适的角落,蹲在那里,津津有味地看了起来。我总是想象自己就是书的主人公,与他们一起哭一起笑。每次来到书店,我都会从头顶舒服到脚丫,看的时间长了,连腿麻了也感觉不到,两眼死盯着书本,连一秒都不放过呢。
我认识了许多的经典人物,有《红楼梦》中娇滴滴的林黛玉,《三国演义》中文武双全的关羽,《西游记》中神通广大的孙悟空以及《水浒传》中为民除害的武松……我有时为林黛玉感到伤心,有时为大意失荆州的关羽而叹息,有时为大闹天宫的孙悟空所欢呼,有时对伸张正义的武松充满敬佩……
我爱读书,喜欢在书的海洋徜徉,因为书给予我力量与智慧,在我成长道路上犹如黑暗中的启明星为我指引方向,给我信心与力量,帮助我到达成功的彼岸,充实我的生活,是我忠实的朋友。