书是人类智慧的结晶,也是人类进步的阶梯。书本是一位勤劳的老师,时时刻刻教会你很多知识,书是人类最好的朋友,有了书就像是鸟张开了翅膀。读书则是鸟儿飞翔在蔚蓝的天空。
那天,我下定了决心,一走到书店,我就直奔那里取了一本书,我就如饥似渴的看着这一本书,就是我梦寐以求的.《水浒传》看完了这本,我就把古今中外的名著给看完了,我依然把这本书买下来,走出了商店。
我在家里看着书,突然门响了起来,我想:有人敲门,看下表,不是爸妈回来的时间啊,应该是敲错门了,管他呢,我继续看我的书。
突然我感到头被拍了一下。哎呀,好痛啊,我不是说了吗,我出去买菜,你怎么把门锁了?把我才恍然大悟,忘了外公了,她是我们家的保姆,成天出门买东西,回来就是做饭,拖地,在说这句话的同时,我躺在了床上,迅速把书藏到了枕头下不让办公看到,否则又是大骂,是不是看书又看迷了?外公勃然大怒,没有。我死不承认。外公开始翻床了,一下子书掉了出来,如果当时我承认就好了,我在被打时这样想。
但这还是挡不住我看书的决心。
一天,我又看起书来。在房间里,我为武松打虎而感到高兴,为林冲被诬陷感到气愤,为梁山好汉劫富济贫而感到愉快,为每一个人的死而放声大哭。爸妈在房外议论者是不是我走火入魔啦!从此之后,因为看书而受老师表扬,因为看书而作文提高了分数,因为看书,而使我的人生变得精彩,所以我要谢谢书。