读一本好书,如同结交了一位好朋友,受益匪浅。今年暑假,我有幸认识了这样一位好朋友,它叫《绿野仙踪》。
这本书想象力丰富、情节曲折,令人爱不释手。小女孩多罗茜被龙卷风吹到了奥芝国,她陆续认识了稻草人、铁皮人和胆小狮。她们一起经历了奇幻的旅程,并实现了各自的愿望。
读着精彩的故事内容,我仿佛走进了书中,和多罗茜她们一起走在旅程的路上,使我看到了主人公们优秀的品质,一次次被打动。比如,遇到河流拦住前路,他们就亲手做了一条木船,划到了对岸。可是,稻草人撑竹竿时却把自己留在了河中央,大家都非常焦急和担心。一只鹳鸟飞来,主动把他救上了岸。我从鹳鸟身上看到了乐于助人的好品质。还比如,她们路上遇到了一座长满人头的山,无法前行时,多罗茜并没有慌乱,而是开动脑筋想到了办法,她用金冠召唤飞猴,顺利通过了这座山。多罗茜遇事沉着冷静,凡事多思考,善于自己解决问题和困难,也是我要学习的好品德。
我还从书中得到了更多的启示:多罗茜所经历的奇幻旅程其实就是她成长的过程。她学会了结交朋友,学会了去独立面对问题,这都是宝贵的成长经验。我们每个人的人生也都像一次冒险旅程,也会遇到各种各样的问题和困难,但要不断克服和学习,勇往直前才能实现自己的愿望。
《绿野仙踪》,感谢你给予我丰富的收获!以后我还要与更多的书交朋友,和它成为一生的好朋友!