阳光总在风雨后作文
生活是一个令人眼花缭乱的多彩世界,生活中有许多事需要我们去探索和领悟。俗话说:“风雨之后必见彩虹。”要想成功,就要去奋斗。
刚开学,我发现英语老师讲课大部分用的是英语,还不时的请同学起来对话。这对胆小怕事的我来说如坐针毡,战战兢兢,如履薄冰,浑身不自在。可还是硬着头皮上英语课。总是把头压得低低的,恨不得找个洞钻进去。每当英语老师请同学回答问题,并用目光巡视全班时,我都吓得心惊肉跳。
后来,我渐渐明白:想要学好英语,逃避不是办法,要面对现实,克服恐惧心理。于是,我上课时认真听讲、课后利用一切可以利用的时间记忆英语单词,向同学、老师请教。渐渐地我不再害怕,并有些喜欢上了英语课。有时老师提问我也跃跃欲试。有一次,老师提了个问题,我会,并且有一股冲动劲儿,我在心里对自己说:发言吧,没什么可怕的!我犹豫着举了手。后来发生的事真是让我觉得不可思议。老师叫了我,我居然回答正确了。虽然声音因害怕而变了调,但我还是出色的回答了问题。
走出教室,我觉得天格外的蓝,云格外的白,一切的一切都是那么美好。一下子我对自己充满了信心。我慢慢悟出一个道理:“其实做什么事都是这样,‘梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。’只要能冲破自己设定的牢笼,别有一番洞天。阳光总在风雨后。