有的人喜欢鸳鸯湖公司,有的人喜欢中山公园,而我喜欢的是金山植物公园。
一进门口,一块大石头映入眼帘。上面刻着:金山植物公园。石头底下开满了五颜六色的花朵,有红色、黄色、紫色......往前走会看到两个大水车,慢悠悠地转着,就像一位老爷爷慢悠悠地走着。
沿着小路我们来到了音乐草坪。它为什么会叫音乐草坪呢?是因为它到了规定的时间会播放一首首动听的歌曲。
穿过音乐草坪,我们来到了湖边。走上桥,往下看,再往前走的话会看见一片荷花池,有的还是花骨朵儿,有的饱胀的快要破残裂似的,有的荷花已经开放了。荷花旁边还有许许多的荷叶,又大又圆的荷叶像一把把绿油油的雨伞,随时可以为行人遮雨。
啊!金山植物公园的景色真美!我受金山植物公园。