我的家乡作文
我在的家乡很美,有一碧如洗的蓝天,清澈见底的小河,清新干净的空气和大片大片的田野。
家乡的蓝天瓦蓝瓦蓝的,像一块蔚蓝的蓝宝石,云朵千姿百态,变幻多端,仿佛棉花糖一样。
家乡的小河非常重要,它灌溉了家乡的田野。小河很美,周围的景色都倒映在绸带般的小河中,就像一幅五彩缤纷的图画。走在桥上,只见湖底的游鱼与水草在尽情地玩耍。这些鱼像玩躲猫猫一样,一只鱼转身时,其它的鱼都躲到了碧绿的水草或礁石后。这时,一群鸭子“嘎嘎”地游了过来,给安静的河面增加了一些生机。这些鸭子有的在自由自在的游泳,有的在懒散地望着天空中的大太阳,好像在晒“日光浴”,还有的小鸭甚至和河底的小鱼,小虾玩在了一起,说起了悄悄话。顿时,整个小河热闹非凡。
再往前面走,出现了大片大片绿意盎然的田野,田野中有许多道河渠,田野种了许多庄稼:水稻、土豆、玉米等等。小鸡和母亲一起出来玩耍,农民伯伯也在辛苦地劳动。
我爱家乡的小河、田野、天空……