别人家的孩子作文
“那看别人家的孩子,会唱、会跳、会数数,再看看你这么没出息,啥也学不会还整天玩。”
从懂事开始,就出现一个特别讨厌一个人,那就是“别人家的孩子”,每次都成了被妈妈骂,被老爸揍的理由。
从懂事开始就对那个“别人家的孩子”又是羡慕又是讨厌。好羡慕妈妈口中的“别人家的孩子”为什么哪哪都好,怎么这么厉害,有时候会想,如果我变成那个“别人家的孩子”该多好。
又是讨厌那个“别人家的孩子”,有时候也会想,为什么自己怎么努力都不及“别人家的孩子”。
从“别人家的孩子比你爱干净”到“别人家的孩子找到了一份好工作”,才知道,“别人家的孩子”只是爸爸妈妈望子成龙,望女成凤的愿望。
也是后来才知道,那个从小就优秀的“别人家的孩子”并没有那么优秀,他告诉我,虽然他从小学习成绩优秀,但他的爸爸妈妈也会说起“别人家的孩子”。
他告诉我,原来我也是他爸爸妈妈口中的那个“别人家的孩子”,那个“做事勤快,乖巧懂事,又嘴甜的别人家的孩子。”
是啊,哪有那么多完美的人,“别人家的孩子”也并不完美,那只是爸爸妈妈从小对自己的希望,希望自己比别人更好。
原来自己也并没有那么不好,并不是爸爸妈妈从来看不到自己的好,只是希望自己可以变得更好。
“你好,我也是那个别人家的孩子。”
不完美,但正在努力,我也可以很优秀。