别人家的孩子作文
生活中我们都有许多烦恼,例如:考试没考好、有的题不会、同学之间闹矛盾、家长老师的紧追猛赶……我也不例外。并且我最大的烦恼就是我父母老是拿“别人家的孩子”来和我比。
一次考完试,公布了成绩,我考了第12(班级)和学校第36名。我本以为父母那耷拉着的脸神会好一点,没想到他们对我说:“才考这点,你看看人XX人家一直是第一,从来没骄傲过,你看你有办法跟人比吗?还敢说。”经过那一次后,我在家中几乎没有笑过。家长也没咋笑过。一天晚上我写作业,有几道题不会,便问了父母,妈妈耐心的为我讲题。一会儿妈妈给我改的时候有几道题错啦,妈妈就又开说啦。“你则么这么不操心,我跟你说啦几遍啦,一定要操心,你就是不操心,你看看人家XX作业从来不用爸妈操心,你在看你。”我听啦心里狠狠的,但又没话说,所以就继续听下去啦。
我对父母已经够好啦!他们只看到了他们孩子不如别人的,一点没有看到自己孩子比他们好的一点,但归根究底还不是我们不够好吗?满足不了父母,但父母也是想让我们学习好吗?想想父母他们也不容易,但我实在不想让父母拿我的缺点跟别人家的孩子去比。