我的小闹钟作文
你们猜一个谜语吧!“脸上四兄弟,它们爱跑步。叫你早起床,上学不迟到!”猜到了吗?没错!那就是小闹钟。今天,我要好好的写写它,因为它是我在生活中的好伙伴。
这闹钟很像一只小猫咪,我给它取了一个英文名“凯蒂”。它的颜色是粉红色的,脖子上还系着一个蝴蝶结,脸上长着翘翘的胡须,穿着一条可爱的花裙子。凯蒂侧坐者,天真的看着你,真是萌极了!
最有趣就属凯蒂的脸啦!它的脸上有1——12个数字,中间居住着四兄弟,分别是秒针、分针、时针和定时针。秒针和分针喜欢比赛跑步,秒针哥哥一直以来都是急性子,每次都是第一名;分针姐姐也不甘示弱,紧跟着秒针哥哥,排名第二;时针弟弟总是让着它们,也就是第三名了。你看,它们又在比赛了,嗯!凯蒂也来“观赛”了!最特别的是那定时针,我可以随意把它调到我需要的时间段,在按一下按钮,到了那个时间段,定时针就和时针拍拍手,凯蒂就会叫我,上学就不会迟到啦!
凯蒂的功能很多。除了叫我起床,夜里时,如果你想看时间,轻轻地按一下它的“脸”,凯蒂便会发光,这样,不用开灯也可以看时间了。过了4——5秒,它就会自动关灯。它的“后脑勺”能调秒针、分针、时针和定时针,怎么摆弄,它都没意见的。并且没电了也可以换电池的,方便极了!
有一次,我拿着它玩,不小心手一滑,“啪挞”一声,凯蒂掉地下了!呜呜!我连忙把它捡起来,定时针给摔坏了。哎!要是小心点就好了,现在想想还真是后悔啊!
我喜欢我的小闹钟,它是我的好伙伴!