珍惜生命作文
时间是世界上最宝贵的东西,即使再多的金钱与权力,也无法使一个人得到一天中的第25小时,或一年中的第367天。无论你是在笑还是在哭,在拼搏还是在嬉闹,时间从不停止她的脚步。所以,珍惜时间,才能使你的生命绽放光彩。
时间好像流水,永不止息地向前方奔去,绝不会停在谁的脚下。
鲁迅曾说过,他把别人用来喝咖啡的时间都用在了读书上,正是他这样珍惜时间从而比别人多读的书,使他意识到了中国当时的困境,激起他的爱国热情,才令他一次又一次地用他剑一样的笔杆令卖国贼无地自容,令他成为伟大的共产主义战士,他用自己犀利的语言,唤起了一批又一批的爱国青年。是珍爱时间,令他的生命绽放出光彩,照亮了千千万万中国人的心。
发明大王爱迪生一生中有上千个大大小小的发明,他的生命并不比别人长,他是如何发明创造了这么多东西呢?是因为他忧得珍爱时间,他连等人的时间都在思考问题,争取出了多别人几倍的时间用来思考,用来发明创造,使他的生命绽放出光彩,照亮了人们的便利生活。
世界上自古以来文学著作数不胜数,莎士比亚一生写了无数戏剧,中国四大名著《西游记》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》无一不是字数几万、几十万。这些作者都是在没有打字机、纯手写的情况下完成这些著作的,我想,唯一的诀窍就是珍爱时间,才能使他们在有限的时间里完成这样的巨著,使他们的著作和他们的名字永远留在了世界上,他们的光辉永远被人们记住。
“明日复明日,明日何其多!”如果你希望你的生命绽放出光彩,那么首先学会珍爱时间吧!从现在开始,珍惜生命中的每一秒钟,为你的生命画下美丽的光圈!