关于等待作文
等待是我们生活中不可缺少的,等待是一种品德,是一种修养,学会等待会使人受益无穷!有一个人,他买了一栋漂亮的大房子。他一搬进去就迫不及待得对院子进行全面整顿。他将房间里里外外都打扫的干干净,可是院子里杂草丛生,他也按耐不住心中的喜悦,将杂草一律清除。等干的满头大汗时,但心中充满喜悦,正在这时,原先的房东登门拜访,进去之后,大吃一惊地问:“那贵名贵的牡丹哪去了?“房东猛然一惊,原来他在铲除杂草的同时也将牡丹铲除了。
后来,他又买了一栋大房子,院子更是杂乱,然而,他吸取了上次的教训,按兵不动。在冬天里以为是杂草的植物,春天开了繁花;春天以为是小草的,夏天成了绿叶;半年没有动静的树,在秋天红了叶。他的院子里花团锦簇,繁华嫩柳,增添了一片生机。直到晚秋他才认清哪些是无用的植物,使得珍贵而美丽的草木得以保存,为他的院子增添了一幅生机勃勃的美景图。 其实我们往往只要给出一点点的耐心,学会等待,事物往往就会展现出他们的真实面目,开出更美丽的花朵。
等待是幸福的,因为有希望就在前头;等待需要耐心,消极的等待肯定不会有好结果。我相信如果等待幸福,它不会从天而降,上天会给你一点小小的测试,看看你能否经受得住考验,即使没有经受得住,会让你对幸福的认知更深刻,所以等待不一定会成功,但没有等待一定不会成功。其实学会等待会使人受益无穷,给人带来意想不到的结果,真正的幸运在等待着有着有资格享受的人。虽然等待是漫长的,然而漫长的,然而漫长的等待却是圆满的。学会等待,相信成功也会随之而来!