以前我经常在课外书里看到这样的情景——一个人在一个陌生的地方,怎么找也不到回家的路,没想到,那天我也体验了一回迷路。
中午,我去舞之恋练舞蹈。临走前,妈妈对我说:“今天我有事,不能接你了,你自己坐323公交车到厂里来。”我想,不就是乘车嘛,谁不会啊!
我练完舞蹈后,就到公交车站等车。不一会儿,一辆公交车开来了,我想都没想就上去了,独自乘车,心里好激动呀!
刚开始,车子一直向妈妈的厂里的方向开,可是就要到了,车子居然没有停,一直往前开,我开始紧张,怎么会这样啊!可能到站就停了吧,可是,车还不停。
过了一会,车终于停了,抬头一看,居然到了义亭镇,我不认识去厂里的路,怎么办?这时,我看到公交车前面的牌号,是个大大的35字,原来我乘不是323路的车啊!
一时的紧张后,我冷静下来。幸亏刚才乘车,我看着外面的建筑物,便沿着35路车来的路往回走。也不知道走了多久,我又热又累又渴,突然,一幢熟悉的建筑物出现在我眼前。这可真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,”我立即向厂里跑去。
见到妈妈,我长长的舒了一口气,一看时间,刚好11点。我是10点下的课,走了这么长时间,可真是“长途跋涉”啊!