兴许,对你来说,黑夜就是黑暗的、恐惧的象征。可是,你有没有想过换过角度?想想,黑夜也许是美丽的!
快快打开心扉,让黑夜进入你的心灵吧!因为它是你忠诚的朋友。
太阳落山了,天渐渐暗了下来,我急忙下楼去迎接黑夜,因为我爱黑夜。白日里人们匆匆忙忙的身影在喧闹的声中渐渐远离了,大家共同迎来了黑夜。
晚饭后,飞奔在公路上,汽车渐渐少了。此时你的思维也在飞奔,飞向天空,飞向大地,飞向世界的各个角落。“静”飞来了,使你从烦恼中、痛苦中走出来。你的梦想也飞来了,它钻入你身体的各个部分,激发振奋你勤学的细胞,你会以开始的姿态起跑。
黑夜也美丽——
不知是否想过:白日困扰你的问题,在黑夜到了后,往往会全盘而解,就如同老师、朋友来了,困难就完全是“yes”。这个朋友不可少。
记得读过一篇文章:一位医生因要给山区的老人治病,而又不想耽误白天来院治疗的病人。于是手拿一电筒,背扛一药箱,在那崎岖的山路上行走。记住,朋友,这可是在黑夜中行走的。医生的奉献精神多么大!风在咆哮、讥笑,而黑夜在鼓励他。路被踩在脚下,黑夜在为他唱胜利的歌曲,风在他面前沮丧。
黑夜过后是什么?那是太阳,那是光明。黑夜是过渡,如同春秋,热不怕,冷也不怕,因为那是朋友的帮助。
一年三百六十五天,天天有昼夜。只有昼,怎样?只有夜,又怎样?若是让你选择,结果如何?
其实它们同等重要,昼美,夜更美!
这时,昼去了,夜来了。啊,朋友,你又是来为我祝福的吧。