梧桐树的作文
在我家前面,有一片小树林。那里种着许多梧桐树,它们一年四季都很美丽。
在春姑娘的呼唤声中,沉睡了一冬的梧桐树抽出嫩嫩的新芽。那芽绿得那么新鲜,那么可爱,无声地向我们传递春的讯息。在那甘甜的春雨的滋润下,小芽渐渐长成嫩绿的叶片,叶片绿得像翡翠似的。一阵春风吹来,满树的小叶片舞动起来,好看极了。这时的梧桐树犹如戴了一顶美丽的绿色皇冠。
转眼到了夏天,梧桐树的嫩叶长大了,好像大人的手掌一般。茂密的枝叶如同一把巨型大伞,遮住似火的骄阳,带来一片清凉。我和小伙伴们在树下嬉闹、玩耍,一点也感觉不到夏天的炎热。
秋天到了,几场秋雨过后,雨水把叶子洗得透亮。一阵秋风吹过,叶子像只只黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。孩子们踩在上面,发出“咔嚓、咔嚓”的声响。
到了冬天,梧桐树满树的叶子落尽了。过不了多久,梧桐树只剩下光秃秃的树干,但仍挺立在寒风中。最美的是下一场雪,雪停了,树干上覆盖着一层洁白,给梧桐树穿上了漂亮的冬衣。这时的梧桐树,又开始酝酿春天的美……
多么可爱的梧桐树啊!给我的童年带来无穷无尽的乐趣!