有人喜欢晴天,因为可以做许多好玩的事,有人喜欢雾天,因为感觉十分神秘;有人喜欢阴天,因为可以做自己喜欢的事而又不会热……而我却很喜欢人人讨厌的雨天。
我对雨天有着很特别的情感。牛毛细雨就像一双手轻轻抚摸着我,倾盆大雨就像音乐一样滋润着我的心。
火热的太阳热辣辣地照射着我们,刺眼的阳光扎进了我们的皮肤,我真盼望着有一场滋润大地的雨降临。这热天气拿个玉米棒子出去,转眼就成了爆米花,更何况是我们。蓝天,你是多么的好看,就像一片美丽的大海,可陪衬你的却是一个热火球。
天空中的云翻滚起来,成片乌云布满天空,与太阳争执起来,蓝天已经退让,太阳也就跟随着去了,胜者开始操作自己得到的地方。
不一会儿大雨滂沱,晒焉了的花草抬起了头,津津有味地吮吸大自然的乳汁。有同学站在雨帘后,将手伸出去接雨水。也有同学站在雨中,感受雨的清凉。我想:他们应该对雨有些许喜欢吧。
雨过天晴,空气中有青草和泥土混合在一起的芳香,这香味让人十分耐人寻味。花草们脸上还挂着汗珠,昨天他们狂欢了一夜,今天虽然一脸倦意,但还是有掩饰不住的兴奋。站在树下,会有几滴调皮未归的小雨滴滴落,它要和我们玩玩。
有人讨厌雨,因为不能到室外运动。有人讨厌雨,因为它会耽误许多事。无论别人多么讨厌雨,我也不会讨厌雨,反而会更爱它。雨,牵动我的灵魂,滋润我的心灵。