一股淡淡的清香,随风而来。哦,原来是公园池塘里的荷花开了呀!
它们一朵一朵的,争着开放。忽然一阵小雨沙沙沙地下起来了,它滋润了小花,灌溉了小草,将养分撒给了大自然。
荷花在雨露地滋养下,也显得格外的美,格外的精神。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大玉盘,上面还有几颗刚从天上下来的小精灵,它们正在嘻戏呢!荷花姑娘们在这些大玉盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,就像一只正待起飞的蝴蝶。有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,小莲蓬上还有几颗晶莹的小珍珠呢!有的还是花骨朵儿哟,就像一个害羞的小姑娘,喝完水露饱胀得好像马上就要破裂似的。雨中的荷花是更加亭亭玉立,更加婀娜多姿,更加娇巧动人啊!
小雨点们伴随着风从天上飘落下来,落到小花上,小花绽开笑脸;落到小草上,小草越长越高;落到树叶上,树叶微下垂,小雨点儿像坐着滑滑梯一样,从树叶上滑到了地上,最后钻进泥土。这是多么的可爱呀!
荷叶上也滚动着小水珠,它们滚过来又滚过去,尽情地玩耍。一不小心碰在了一起,两颗小水珠变成了一颗大水珠,突然,天上又下来了几颗小水珠,“啪”的一声打掉了那颗打大水珠,大水珠跳进了水里,它们犹如探险者一样要去深海探险。这是多么的美妙啊!
过了一会儿,雨停了。太阳公公又出来了,天空中出现了一道彩虹,彩虹是那么的漂亮,那么的耀眼。
啊,多么奇妙的大自然!