狂风咆哮着,把路旁的一棵棵树吹得东倒西歪。雨哗哗得下着,它打在玻璃上发出了啪啪的声音。它把自己洒在了车顶上,用自己的冲击力使汽车的防盗系统不时的发出声响。
这雨变幻莫测,时而像一位清洁工,从天空飞快地降落下来,它们把大地上堆积的尘土统统涮去。同时,这些“清洁工”还很善解人意,它们用自己的力量将尘土送到了下水道,因为那里才是尘土的最好的归宿。我想,尘土们应该是厌倦了与大地同床共枕,或者是厌倦了被人践踏的感觉……。
雨是多么得宝贵,它可以使没有灵感的艺术家茅塞顿开,让他们写出一篇优美的散文,一首首激情的诗,画出一幅幅栩栩如生的图画。
或许,一场雨,人们感到没什么稀奇,但是它对某些人来说是多么得珍贵,那些人可以在雨中消去烦闷,得到新的启发。
雨,它冲走了几天的闷热,带来了一丝丝清清凉凉的感觉。雨,它还滋润了干涸的庄稼。虽然牺牲了自己,但是当它看见了农民伯伯的笑容,也许就感到安慰了。
雨停了,我心中的激动也终止了。但是,雨水就像甜蜜一样流进了我的心田。