吃饭作文400字
吃饭喽,吃饭喽……这个点每天我都很开心,能与家人围坐一起,有说有笑。妈妈经常对我说:“餐桌礼仪很重要,吃饭用筷有讲究。” 为了加深对筷子文化的了解,记得四年级暑假期间奶奶还带我去参观了“中国筷子文化展”呢!
我可爱的爷爷奶奶,他们经常周末请我吃饭,餐桌上都是他们的拿手菜,爷爷时不时给我夹菜盛汤,奶奶时不时跟我说吃饭荤素搭配营养才能均衡的道理。即便是写这篇文章的时候,他们的话语还一直回响在我的耳畔,所以我隐约发现筷子上无时无刻都洋溢着爷爷奶奶对我的关怀,而我也会谨记于心,只要他们需要我,我随时可以陪他们去散步,帮他们提菜做饭。我会自己买菜算账,荷包蛋可是我的强项哦,还有炒芝麻……
记得5岁那年和爸爸一起出去吃饭,上菜前我心想:反正现在也没什么事,我一眼看见那双筷子,便随手拿起了它,敲着大碗小碗叮叮作响,在我耳中这是动人的音乐,而在爸爸的耳中却是侮辱历史长河的陋习,于是被爸爸狠狠责骂了一番,所以这件事深深地刻在了我的脑海中。从那以后,如果有谁再请我吃饭,我都会很注意餐桌上的言行举止,还有用筷礼仪。