为期一周的校园体育文化艺术节在我们的欢声笑语中结束了,这期间有过成功,有过失败,但我们不曾放弃,赛道上留下了我们春春的脚印。
马上要开始接力比赛了,我注视着手拿接力棒向我跑来的同学,右手张开准备接棒,双腿不知是不太过紧张,不由得抖了起来。我不断深呼吸心里想着:“要接稳棒,不能掉棒!”在接棒的一瞬间,我像一支箭窜了出去,此时我仿佛与世界隔断,只听见自己砰砰的心跳声和有力的脚步声,我将接力棒传给下一个同学,我知道她会带着希望奋力拼博。接力赛,接的是力量,传的是希望。
阳光洒在一群少年的身上,此时他们正将脚绑在一起,肩搭在一块注视着前方,三人四足的项目正在如火如荼地进行着。我和队友作为第一棒,压力巨大,回想刚才我们训练时因为配合不熟练导致摔跤的情形,不禁担心如果待会儿比赛出现失误该咋办。我和队友商量待会儿脚步要随口号一起动。三个人的手紧紧握在一起,相互加油打气,在冲出去的那一刻我们喊出整齐的“一二、一二”,脚步稳稳地走着,越走越快越合拍,我们顺利冲过终点。刚刚的担忧也随着柔和的风吹走了,我们做到了比训练中任何一次都要平稳,都要好,我们仨抱在一起欢呼起来。轮到最后一棒栗时垚他们组时,前面半截很顺利,但到最后因为迫切想要冲过终点线而乱了步伐,三个人重重了摔在了地上。他们的第一次反应不是去看自己哪里伤到了,而是迅速爬起来冲过了终点线。赛后,我看见栗时垚的眼角上肿起大包,还有鲜红的血迹,我问他“疼吗”?他云淡风轻地答到:“这有什么事,和我们班集体荣誉比起来这是小事一桩!”如果你要问我们最终取得成功的秘诀是什么?我要告诉你:那就是人人奋力拼博和全班拧成一股绳的团结精神。
周五没有前几日的温暖阳光,太阳不知躲到了哪里去了,墙边的爬山虎也褪去了以往的光泽,任由寒风击打,操场边却有一朵月季昂起脖子观看我们的比赛。早上的拔河项目同学们都磨拳擦掌,在听到我们首轮要面对的是去年的冠军——三班时,大家心里一紧:在去年的夺冠路上,我们班不敌三班,今年能不能进入决赛,这一仗至关重要。比赛开始,经过两轮激战,双方战成1:1,在最后决胜负一局中,我班的同学紧紧握住绳子,每个人脸上溢出坚定的神情,作为啦啦队成员的我紧紧握住双拳,准备大喊加油。当哨音一响,大家都奋力拉绳,加油声阵阵,僵持几分钟后无奈绳子被拉向了对面。尽管我们输了,我们也不气馁,强强对决,我们也赢了一把。
运动场上,我们竭尽全力,留下了拼搏的身影和团结的精神,我们在运动中进步,在团结中成长!