帮助他人是光荣的,也是快乐的。我就在帮助同学的同时得到了许多快乐。
秦锡冰是我在班上一个很要好的同学,她个子很低,眼睛很大,水汪汪的,特别可爱。但是她的家境却很一般。
秦锡冰的钢笔经常不出水,这使得她不得不经常向别人借钢笔用,因为我和她关系不错,她就就经常向我借,每次我都爽快地答应了她。有一次,她的钢笔又不出水了,她可能觉得向我借太多次了,有点不好意思,于是就向左边的李向阳借,向后边的李宵昱借,又向后面的王潇岩借,可他们都说自己就一根,最后她只好无奈地问我:“刘清华,你能不能借我一根钢笔?"让她没想到的是,我依旧爽快地答应了她。她很感动,连声说:“谢谢!谢谢!”
有句话说得好,赠人玫瑰手留余香,在帮助秦锡冰的同时,我也获得了一种幸福感和快乐感。