当个小孩不容易-四年级作文
大人总是羡慕小孩子们的无忧无虑,天真天真无邪,唉!其实我们小孩儿也有苦衷,也有我们的烦恼,当个小孩也不容易。
小孩们在大人们的眼里,永远是小孩儿,永远的长不大,大人可以做他们想做的事情,而且做错了也不用每次遭受批评。而小孩们做任何事情都要经过家长们的意见。有时家长还有分争,总会争个没完。就拿今天这件事来说吧,我们班几个同学组织星期六到南郊公园去玩一晚,按理说我长这么大,从来没有不在爸爸妈妈的陪伴下出去玩过,正想趁这次机会去锻炼一下我的独立意识。回到家跟爸爸妈妈一说:“两个人就论起来了”“她是要出去自己体验一下生活,去增长一些见识,要不长大以后做什么事情都胆小如鼠那还得了。我可不想要我的女儿是这个样!”爸爸有理地说。“如果出了事情怎么办?谁来承担这个责任?妈妈争辩说……真是吵得我连作业都无法做好。最后还是妈妈说服了爸爸。我心里总是不服气,为什么不让我出去和同学们玩一玩呢?为什么不让我出去闯一闯呢?我真想不通,我真想大声对着蓝天喊:“请还我一片自由的天空吧!”还有,小孩子在学校必须考高分,如果考得不好,那你就等着一场“暴雨”的降临吧!每天,除了老师布置的作业,逼着我们学这学那的,搞不好,还会听到他们的责备。家长们,你们也不能太强求啊!
当个小孩儿就是有这么多的烦恼。唉!我们好不自由啊!真不容易啊!