我的惊喜作文
我一直都想要一只属于我自己的宠物。今天,我爷爷就帮我实现了这个愿望。
爷爷奶奶总说:“天台老鼠太多了,把家里种的花叶都吃光了,还到处拉屎,所以有点想养一只猫。”我每次都兴奋地说:“好!好!养几只猫都没问题!”可是五个月过去了,也没见爷爷把猫拿回来,就在我欲闷时,只看见爷爷拿着一箱荔枝回来。
我好奇地问爷爷:“爷爷,你为什么拿着一箱荔枝回家?现在都不吃荔枝了!”爷爷拍了拍箱子说:“你听!”“喵!喵!喵!”一个弱小的声音叫着,“这有什么好听的?现在满大街都是猫!”爷爷抱着荔枝箱,让我跟着爷爷上天台。到了天台,爷爷让我提着荔枝箱,我说:“这荔枝箱也该有几斤重吧!”于是,爷爷让我把箱子打开,只见到一只可爱的猫头探出来,是一只白色和棕色搭配的小猫,大概有两只8岁小孩的拖鞋那么大,我乐坏了!我终于有一只属于自己的小猫了!爷爷用双手把毛茸茸的小猫放入猫笼,说:“这猫要在猫笼里待几天,不然,会到处乱跑!”我在猫笼旁,看了又看小猫,它突然把自己的爪子伸出笼子,好像要跟我交朋友,于是我把手指伸过去轻轻地摸了它毛毛一下,算是打个招呼,我们就这样成为朋友了。
只要我有时间来到爷爷家,我就会上去天台看小猫,为它加点猫粮,加点水,并与小猫玩耍一下,我期待的愿望终于实现了!