《学习雷锋好榜样》作文
“学习雷锋好榜样。”句句熟悉的语句,熟悉的歌声徘徊在耳旁。这总让我们的脑中浮现出一位不曾相见,却又十分熟悉的青年,他就是雷锋。 雷锋的事迹已是家喻户晓,他的行为感动万千。他将自己整个的生命和全部的精力都献给了社会。
雷锋走过的路,留下了处处爱的迹象,他乐于助人的精神,我们都要学习。只要我们每个人都像雷锋一样,拥有一颗炽热的爱心,那我们的世界将开满爱的花朵,充满爱的气息,留满爱的足迹。
你们是否有过这样的经历:赶集时,有很多身体残缺的人向我们伸出那又黑又糙的手。那时我的心里充满了恐惧与厌恶,但即使这样,内心总有些怜悯。我那时选择了回避。
但今后每当我见到有关献爱心的活动时,我总会想起那件事。也许我应该献出自己的一点爱心,这起码能让他过得温暖一点,让他活的有尊严,这不是给多少钱能解决的!这至少能让我自己的内心好受写。
如果你们也有这样的心愿,可以让我们去试着做一做,让他们的脸色变得像我们一样红润,让他们的声音变得像我们一样有力,让他们坐在椅子上,而不是地上,让那些残疾人过上并不残疾的生活,让他们像《千手观音》里的演员一样,当展现在我们的眼前时不再是可怕,而是美丽!
雷锋精神是开在我,们每个人心中绚丽的花朵。它永远不会过时,学习雷锋也永远不会过时。人生短短数十载,好事何止百。纵使身形矮,精神永存在。
今年在我们身边出现了许多美丽的称呼:“最美司机”、“最美妈妈”、“最美教师”。“最美司机”拥有一颗最美的责任心,“最美妈妈”拥有一颗最美的爱心,“最美教师”拥有一颗最美的善心。他们被称为最美是因为他们拥有一颗像雷锋一样善良的心。不顾自己的去帮助他人,他们为社会做出了巨大的贡献。他们的内心充满爱,他们让国家充满了爱,他们让世界充满了爱。
爱是一缕阳光,温暖人心
爱是一泓清泉,滋润心田
爱是一剂蜜糖,填满心窝
学习雷锋,与爱同行,让爱充满人间。