《学习雷锋好榜样》作文
“学习雷锋好榜样……”多么好听的歌呀!那我们是不是真的那样做了呢?
我就做过许多好事。有一次,我的同学没带水笔,我马上从笔盒里拿出一根新水笔借给他,他开心地笑了;有一次我同学胡孕儒的铅笔很粗了,他向我借铅笔刀,我爽快地答应了;还有一次,一个一年级的小妹妹一直目不转睛地盯着我的美羊羊书签,我心想:他会不会喜欢我的书签啊,于是,我就悄悄地把书签放到了她的口袋。好事做起来心里很开心哦。让别人快乐自己就也很开心,俗话说:快乐和别人分享就变成两个快乐。这不是一举两得吗?其实,做好事也很简单,帮一个小忙,有时变成了大忙,有时帮别人补习功课,等于是自己又多复习了一遍。这样的美事,我们何乐而不为呢?
希望每一个人多能成为一个活雷锋,世界将变得更美好……