每个人都有自己的理想,有的想成为歌手,有的想成为运动员,还有的想成为一名演员…我却与他们截然不同,我只想成为一朵普通得不能再普通的花儿。
假如我是一朵纯白的茉莉花,我会献给辛勤培育我们的老师。老师像园丁,每天起早贪黑的来到学校,开始一天的教学。她们不怕辛苦,不怕劳累,一丝不苟的为我们批改作业。每一节课上,老师们都会用洪亮的声音与大家一起探讨、学习。即使她们教学偶尔出现了错误,被同学们找出,她们也会马上更正,并跟大家诚挚的道歉。老师的心不就正如这纯白圣洁的茉莉花一样无暇吗?
假如我是一朵神奇的七色花,我会把它献给那些因为自然灾害而受灾的人们。我会用这七色花变出许许多多的食物和房屋,让那些受灾的人们振作起来,不要被天灾吓倒,让他们重新看见新的生活,感受都我们全中国人民炽热滚烫的爱心!
假如我是一株美丽的梅花,我会坚持把守着自己的岗位,在刺骨的冬天,绽放出自己的光彩,为白茫茫的冬雪世界点缀一笔。
不管我是一朵怎样的花,我都会尽自己所能,努力地绽放、吐蕊,然后倾尽全力散发一缕淡淡、幽幽的清香,哪怕永远不会被世人所发现---但只要能够让空气中参杂着我的气息,默默地为他人奉献就够了。