梦想和学习一样,只有通过自身的努力和汗水,才能得到一个自己想要的结果。然而,梦想也需要良好的开端,只有从小培养,坚持不懈的努力,为梦想打下良好的基础,那么我们离成功也不远了。
我从小学三年级就有一个梦想:做一名平平凡凡的小学老师。我不奢望自己能够考到博士、研究生之类的,只要给我一个做小学老师的资格就心满意足了。
也许在三年级,这只是一个想法,一时的感受吧。因为我并不知道做一名老师的难度和挑战,也没有想过这个问题。但当我真正想过以后,才发现当老师的问题也不少:
1、如果语文老师,并且是在大规模的情况下,要批的作业堆得山那么高。哪怕是一样作业也吓人。
2、无论是什么科目老师总得有个教法吧,而且要让学生听懂明白。
3、一名老师至少要记一个班所有学生的名字,四五个班也不一定。
4、小学生的问题总是比较多,也比较奇思妙想。作为老师难道不应该给他们讲解吗?
还有许多也不一一举例了。
虽然做一名老师的道路异常艰难,但是我有信心成功。实际行动也在证明。从现在开始,我几乎能够做到每节课专心致志。因为现在的小疏忽很有能会影响我梦想的实现机率。从现在开始,我尽量去弥补一些科目的不足。我生怕师范学院因为我的哪个科目太差,就把我放弃了。从现在开始,我要保证每一学期的成绩都在良好以上。因为现在全国联网,这些信息都会影响梦想的实现,一旦失误,岂不可惜。
加油!让梦想起飞,成为一名小学老师,回到母校,回到孩子们的集体中,让心灵的童年与我永伴不离!