关于秋的作文
时光真是匆匆,X月7日那天,有人说今天是立秋了,可是阳光刺眼,热气逼人,我还心存疑惑,这就立秋了吗,这分明是炎炎盛夏啊!后来翻看日历,果然是立秋了。只在心里感叹一声,立秋了,现在是全球气候变暖,季节不那么明显了。
疑疑惑惑里过了一两天,却慢慢觉得季节真的有变化了,最不显眼的是早晚的天色逐渐变得天亮得没那么早了,天黑得却加快了脚步,而且早晚更清凉一些了。让我感受最深的一次是那天晚上骑车回萍乡的路上,那天晚上风很大,还夹杂着零星雨丝,让人感觉很舒适。然而一路上,随着风飞舞的还有飘然而下的树叶, 路上到处是发黄零乱翻飞的树叶,空中时不时有飘落的叶片,有的甚至碰到我的脸庞,这一刻,我真正感觉到秋天确实来了。秋风扫落叶,叶落知秋,心中浮现出许多描写秋天的诗句,一路感慨着走在回家的路上。
四季轮回,气候变换,这是万物生存所需,也是一个生命的轮回。想想我们的人生何不是如此呢?季节的四季,春夏秋冬,人生的四季,少青中老。秋天是收获的季节,经过了一个夏天的繁华,孕育出金灿灿的果实。而我呢?人至中年,却没有感觉到收获的喜悦,好在有你伴我一路风雨历程,继续前行!