关于秋的作文
夏天使人感到紧张、烦躁,忽然,一股凉风从我耳边吹过,只见树上的叶子都黄了、落了,秋天终于来了。
大地上的一切仿佛陷入了深深的沉睡中。天空出现了各种各样的风筝,伐木声丁丁地飘出幽谷,人们的背篓里装满了香甜的瓜果。
在梦中,树上的叶子从原本的绿色变成了黄色,到处都是一片辉煌的金色,为秋天又增添了一道迷人的风景线。
在梦中,桂花、菊花、百合······纷纷开放,花的周围,大大小小的蜜蜂嗡嗡的叫着,五颜六色的蝴蝶也翩翩起舞。在这些花中,最引人注目的就是菊花了,菊花虽然没有百合的艳丽,也没有桂花的香味,但是菊花的精神使它们比不上的,正所谓“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”尽管秋雨拍打着它们的脸,它们也始终是最后凋零的花。
在梦中,秋雨伴着风,淅淅沥沥地下了起来。湿润了田间肥硕的瓜果和树上的黄叶。秋风里参着花香和稻香,农民伯伯戴着帽子,披着雨衣,在一片稻海中收割,露出了喜悦的笑脸。
在梦中,孩子们在绿油油的田野里跑着、喊着、放风筝,好不活泼热闹。在山上,随时都能看到一家子老老小小的在爬山,脸上洋溢着幸福的笑容······
秋天像个淘气的孩子,用水彩笔涂着。
秋天像一位无私的母亲,把果实献给了人们。
秋天像一位经历过坎坷的老人,告诉我们有付出才有收获。