关于我的故事作文
在我的眼中,书是一把钥匙,为我打开知识的大门;书是一盏明灯,为我照亮知识的海洋;书是一扇窗户,带我去了解外面的世界。书让我爱不释手。
一天上午,我被书架上的书吸引住了。我随手拿了一本,跑进书房,关上门,津津有味地看了起来。“吴沂倩,你在干嘛?快把要洗的衣服拿来!”妈妈冲我喊到。我应了妈妈一声,想去拿衣服,可却不愿放下手里的书,这可怎么办啊?
咦!有了。我可以一边看书,一边完成妈妈给我的任务啊!说干就干。我两只眼睛直勾勾地看着手里的书,随手拿了一件衣服给妈妈。可妈妈却气愤地说道:“你拿的这是什么衣服啊!我让你拿的是要洗的衣服。”我没听清妈妈说的是什么话,只是“哦”了一声,又回去看书了。
“快,快,快,快去把洗衣粉拿来!”妈妈又喊到。我如醉如痴地看着手里的书;并没有听到妈妈说了什么。妈妈见我没动静,就走进了书房,站在一旁静静地看着我。恰巧这时,我读到了黑猪巫师假扮成幸运的爷爷去骗幸运。顿时,我跳了起来,脸上露出了紧张的神情,嘴里还说着:“幸运,千万别上当啊!”读到黑猪巫师的计划顺利进行时,我拿起了一杯水,把水倒在了妈妈的身上……等我把整本书看完时,房间已变得狼狈不堪了。然而,妈妈已经气得满脸通红,眉毛好似飞了起来,两只眼睛瞪得大大的。
可想而知,我被妈妈臭骂了一顿。但是,我看完 一本书,觉得好舒服啊!
我喜欢看书,因为书给了我知识和快乐;但更多的是给了我乐趣!