关于我的故事作文
“书,”是人类进步的阶梯。”没有书,我们的生活就会变得乏味。我爱读书,甚至超过爱我自己。
有一次排队放学,我边走路边看书。正 看得津津有味时,我朋友发出一声惊呼:“李嘉欣,小心前面!”我不理她们,以为这是他们的恶作剧,继续看书。突然,“砰”,我一头撞在电线杆上。 “咝”,我吸了一口气,他们纷纷问我有没有事。
我不理他们,拿起书,继续看。他们觉得我刚才的态度不好,纷纷骂起我来。当我看到最精彩的部分时,不小心踩 到一块石头摔了一跤,书飞出了好远。我赶快爬起来,捡起书小心的擦着。大家一脸惊讶,说:“你的脚在流血!”我却不以为然,随口应了一声。他们又问:“你 不会止血吗?”我说:“等我看完了再说,我刚看到最精彩的部分呢!”他们更是一个个瞪大眼睛看着我,好像面对一个怪物,不认识我似的。
还有一次,我和同学们一起约定去宝塔山上玩捉迷藏,我顺带拿了一本书去。看到人还没到齐,就跑到彩灯那儿津津有味的读起来,她们叫了我很久,我才反应过 来,问:“干嘛?围着我干嘛?”他们做出晕倒状。玩的时候,我一般都藏在有光并且比较隐秘的地方,就蹲在那里看书,他们都找不到我。他们玩了两三轮才找到 我,看到我还在看书,一脸无奈。
没有书,我就觉得乏味,一天不看书,心里就堵得慌。我爱读书,书是我的第二生命。