生日的作文300字
今天,一觉醒来,一切都是那么美好。碧空万里,小鸟在枝头唱着动听的歌,原来今天是我弟弟的生日。
来到弟弟家,见到桌子上的蛋糕,我情不自禁地叫了起来,“哇!好漂亮的蛋糕。”只间两棵青松挺拔而矫健,几朵鲜花娇艳而美丽,一条小蛇盘在花丛中,“祝你生日快乐!”几个大字鲜明而显眼。
“是啊!”奶奶说道:“比我们小时候好多了。”这时,满嘴奶油的弟弟咽下一块大蛋糕,然后好奇地问:“奶奶,你小时候的蛋糕有我的这个漂亮好吃吗?”
“唉!”奶奶叹口气说:“我那时连饭都吃不饱,哪还有蛋糕哟。”“那爸爸妈妈了?”弟弟又问到。奶奶还没来得及开口,在一旁的阿姨说话了:“我们那时顶多就一碗面条加两鸡蛋。”我听了若有所悟:现在国家越来越发达,人们的生活水平也提高了,我们一定要好好学习,把祖国的明天建设的更加美好。
于是,我们在电视的陪伴下,在欢歌笑语中,结束了这个愉快的生日聚会。