我喜欢的树的作文
我家门前有一棵高大的柳树,它是我在树木中最喜欢的一个朋友。
春天,春风唤醒小草,吹红了小花,柳树也抽出了新芽,我看见它,我心里就特别高兴。
夏天,柳树已全部抽出了柳条,长出了柳叶。我在房间里一点儿也不觉得热,那是因为柳树用密密麻麻的枝条和柳叶遮住了太阳光,才使房间里阴凉了一点。
秋天,一阵阵凉爽的秋风吹来,柳条随风飘动,然后几片枯黄的树叶唰唰地落了下来,像几只翩翩起舞的黄蝴蝶。我看见柳树正在落叶,我就伤心起来。
冬天,寒冷的冬风呼呼地刮着,柳树抖了抖身子,把雪尽量弄掉一些。因为,它怕我冷,所以,我一直喜欢它,我认为它一直是一个助人为乐的一棵好树。