我喜欢的树的作文
星期天,阳光明媚,我和爸爸到少年宫去玩,开到了一棵又高又大的黄桷树。
黄桷树又称黄葛树。听爸爸说:“黄桷树原产地在我国华南,西南地区,尤以重庆,四川,湖北等地最多。是中国西南重庆独有的风景树,是重庆市市树。”在少年宫看到的这棵黄桷树,高的粗壮,大约有十米高,树形奇特。它的根悬根露爪,蜿蜒交错。它的主干粗壮,几个小朋友手拉手都无法住它。它的枝叶茂密,向四面八方伸展开来,像一把绿色的大伞,在炎热的夏天供人们乘凉。它的树叶绿绿的,像净化空气的使者。微风轻轻吹过,引来无数小鸟歌唱。它的寿命很长,就这棵树大概有20年左右吧。听爸爸说:“这还不不算,最长的可以达到了上百年,它的生命是很顽强的,不管环境多么的恶劣,它都顽强的生长。”听到这里,我完全不敢相信,眼前的这棵树有这么顽强的生命力。秋天来了,其它的树都穿上了黄色的衣裳,一阵风吹过,黄色的落叶就像黄蝴蝶一样飞舞。只有黄桷树,一身绿装,它为什么这么绿呀?爸爸告诉我:“黄桷树什么时候载,就在第二年的什么时候落叶。”
这就是我喜欢的黄桷树,我爱黄桷树,因为黄桷树给人们提供了美好的环境,它还有一种顽强的精神激励着我。