我的读书作文
我是一个农村的男孩子。我们这儿离城市比较远,想读书却没有书读。读书,对于我来说是一件多么令人向往的事。
在学校里,除了读课本以外,我们再读一些辅导资料,就再也没有别的书可读了。下课的时候,我们也没有什么可以玩的。看看天,看看地,然后,我们又回到教室里听老师讲课。
听焦老师说,网上有专门教学生写作文的,我就打算跟着学习作文,学习上网。我想进一步扩大我的知识面,开阔我的眼界。
读书,要读好书,读经典的书;写文章,要表达自己的真情实感。我要用我的手写我的心,写我亲身经历的事情。听老师介绍说,中国人年平均读书仅4.5本。我们这些山里娃读书就更加少的可怜了。
我也渴望进步,可是我无法改变我现在的情况。谁来帮帮我?!