我的读书作文
书,是一位知识渊博的老师,是我成长道路上的良师益友。书传授了我许多的智慧,让我的大脑更加丰富。
小的时候,妈妈总给我讲故事;在幼儿园,我经常年那些生动有趣的幼儿读物;现在,我又迷上了侦探、文摘、科学等书籍。我喜欢读书,因为它已经成为我生活中不可缺少的一部分。
“读书使人快乐,读书使人明智。”读书,使我受益不浅;读书,让我脑海更加充实;读书,就是生命飞翔的羽翼。
在学习的路程上,每翻开一本本崭新的书,知识便源源不断地传送到我的“宝”中。需要时,你只要有一反钥匙,那就是动力。当你打开时,里面的“金银珠宝”便归你所用。
书,让我知道了抗日风云中的点点滴滴,让我记住了诸葛亮的巧思妙计,让我明白了许多做人的道理,让我学到了许许多多的可敬可贵的精神情操……
我喜欢书,更喜欢读书,我送在家一句话:“读一本书,就好像在和许多高尚品德的人谈话。”书,将会是你一生的友谊伴侣。