一件的事作文
每个人都有自己最难忘的事儿,有开心的、伤心的、兴奋的、害怕的令我最难忘的事儿就发生在三年级。
记得三年级的一天,欧老师告诉我们一个消息:马上要作文竞赛了。我听到这个消息,高兴得一蹦三尺高,因为每年作文竞赛欧老师都会选我,所以我当然自认为这一次也不例外,当欧老师说要公布作文竞赛人选时,我的心像浪潮一样在翻滚,欧老师叫到:王善雨,王梦晗,邓珊珊我一直以为下一个念到的就是我,可当名字念完时,仍然没有我的名字,我以为我听漏了,就问问同学,结果那个同学回答:好像没有。我仍然不相信,继续去问第二个同学,可是回答我的仍然是没有,我的心就好像被雷劈成了两半儿了,眼泪在在眼珠里面打转,但是我一直忍着不让它流出去,突然,我听到欧老师的声音:子涵,出来一下我有事跟你说,我以为好运来了,欧老师要选我去参加作文竞赛了!眼泪在那一瞬间没有了,我飞快地冲出教室,等待着欧老师说:子涵,刚才老师说漏了作文竞赛选,可是,这句悦耳动听的话却迟迟没有出现,只听欧老师说:子涵,你知道欧老师这次作文竞赛为什么没有选你吗?眼泪在那一瞬间又布满我的双眼,我满脑子在都在想:我到底错在哪了?为什么欧老师不选我呢?我绞尽脑汁地想了半天,还是想不不出来。我对欧老师摇摇头,欧老师叹了口气语重心长地说:因为你的字写的太难看了,虽然你的文章写的很好,可是字写得不好看,是得不到高分的。欧老师每说一个字,我的心就像被针扎一样的疼,我盯着欧老师的眼睛看,那目光像是在替我惋惜,又好像在鼓励我,我心中那团希望的火焰又被点燃了。
回到教室我不哭了,我明白了欧老师的良苦用心,我要坚强要勇敢,要面对现实,光哭是没用的,我想我要精神抖擞,下定决心要让欧老师对我刮目相看!我认认真真一笔一画地写出每一个字,果然比之前漂亮多了。放学回家后,我认认真真的将作业写完,开始练字,我找了几个难一点的字,在草稿纸上练了一遍又一遍,直到满意了才换下一个字。
练完字后,我随手翻了翻前面的作业,一看,我的脸就红得跟熟了的苹果一样,之前我写的字真的很难看。是呀,明明可以写的很漂亮,却因贪快而不讲究质量,这是不对的,我决定痛改前非,改掉这个坏毛病,我发誓,以后做任何事情都不会贪快了!本来心碎了一地,希望又像一根线一样把我破碎的心缝了起来,渐渐地我想了一个晚上,终于想明白了。
第二天,语文课上听欧老师讲,学校把参加作文竞赛的人数由原来的5人提升到了10人,我的眼睛亮了,感觉到了希望的美妙。果然,不出所料欧老师选了我。这天晚上写完作业,我在家里练字,读作文选,我一定不能辜负欧老师对我的期望,我想。
功夫不负有心人啊!当广播念作文竞赛获奖名单时,我的心都快跳到喉咙里去了,我又把它咽了下去,当广播在一等奖名单里面念出了我的名字时,我简直不相信那是真的。
我开心极了,笑得那么灿烂,那么甜美。通过这件事情让我明白了一个道理:做事不能贪快,要脚踏实地,一丝不苟的去完成它,才能收获成功的喜悦。