如果你要问我我最喜欢读什么书,我会毫不犹豫的回答:“课外书”。“课外书”,我听见有人感叹:课外书又不能帮助你学习,你为什么喜欢看它?对此,我的回答是:“那你可错了,课外书的用处可多了,比如:你可以在课外书上知道些好词好句、写作文的时候可以用上课外书上的词语和句子,你还会说:“我怎么没注意过灯光照着这个角落怎么这么美”!
前些日子,马婷婷从她家拿了几本故事书,到学校让我们看,我们看后,都连声说:“这几本书真有意思”。接着,老师布置后作业,放学了,我的几个好伙伴准备在学校写作业,(当然,我也不例外)我们写完作业,准备回家,我问马婷婷:“这本书让我拿回家看吧,行不”,马婷婷顺口答应了,我高兴得不得了。
回到家,我急忙打开书包,把那本书拿出来,津津有味的看着,过了一小会儿,我爸爸回来了让我给他开门,叫了我五六声我都没听见,最后,还是妈妈帮我开门的。不知不觉,就到了晚上,爸爸叫我吃饭,还叫了我五六声呢!吃完饭,我又接着看,看着看着,突然“咚”的一声,把我吓了一大跳,我忙去问妈妈,妈妈说:“明天人家娶媳妇呢,我点点头,回房看书。
还有一次,我正在看书,我妈妈有事准备出去,临走前,叮嘱我说:锅上有水,一会儿等水开了把电磁炉给关了,我说:“知道了”。我妈妈走了,而我也继续津津有味的看书,看着看着,竟然把锅上的水忘了,直到“吱”的一声,我才想起锅上正烧着水,连忙放下书,关了电磁炉,我拿开盖一看,坏了,没水了,于是,我为了不让我妈妈发现,我又急忙接了一盆水,放在电磁炉上,烧了起来。
你说我是不是很爱看书呀,嘻嘻,连我家人都这么说呢!