小学生读书作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是世界的营养品。”而我则认为:“书是人类精神的粮食,是人类生活中必不可缺的一部分。”
现在越来越多的孩子选择书籍的天平已经偏向了漫画书,而对那些世界名著却是不闻不问。在一次幕捐活动中,一位小朋友将一套精装的《三国演义》捐了出去。当记者问他为什么这样做时,他竟然这样回答:“因为这些书很无聊,我看了以后觉得很枯燥,所以干脆把它捐给那些贫困山区的小朋友们。”看了这则报道后,我不禁大吃一惊,一个中国人竟然对自己国家四大名著之《三国演义》视而不见,我觉得这是一种无知,甚至是种耻辱。
我们从小就应该养成读书的好习惯,而且还应该选择有意义的书来读。只要你静下心来读书,你会发现读书其实是一种享受,并且,你会渐渐爱上读书。而那些世界名著也并非枯燥、无聊之物。如《三国演义》,情节政宕起伏,每一个人物都是个性鲜明、有血有肉的。猛张飞粗中有细,长坂坡八十三万曹军奈何不了他,百万大军中取上将首级如同探囊取物,可最终却死于部下之手;白脸曹操天性阴险狡滑,可内心却包含着不为人知的儿女情长,不愧为一位霸气十足的乱世奸雄;常山赵子龙智勇双全,长坂坡七进七出杀得曹军闻风丧胆,米仓山僵旗息鼓救黄忠,被刘备称为“一身是胆”……
一遍、二遍、三遍……每一次读书都会有新的感悟,这也许就是读书的乐趣所在。只有做到“读书破万卷”,才能“下笔如有神”,如果不能“行万里路”,那就让我们“读万卷书”吧!书籍是开启成功大门的钥匙,让我们一遍又一遍,一本又一本,多读书,读好书吧!