早春的作文400字
这是早春的东山:早上,天气阴沉沉的,到了中午,云开雾散。
于是,约上好友,一起踏青。
沿着扬之河畔漫步,微风迎面吹来,河面波光粼粼,阳光折射在水面上,闪着一道道金斑;鸭子自由自在地游玩,真是“春江水暖鸭先知”呀。柳树刚抽出了嫩芽,迎风摇摆,似乎在梳理自己的头发。
到了山脚下,山像一位高大的勇士,一动不动地站在那里,披着绿色的新装;山间的绿树红花,犹如凌空展开了一幅神奇美丽的画卷。沿着石阶上了山,两旁有新生的小草,还有红的似火的映山红,以及挺拔的竹子。
我们感受着春天的景色,如同“人在画中游”。高山隐藏在云雾中,朦朦胧胧地像披上了一层薄纱。高楼大厦尽收眼底,扬之河像一条巨龙盘旋在县城的四周;蓝天倒映在水面上,让我想起“春来江水绿如蓝”的诗句。
去过泰山,知道“会当凌绝顶,一览众山小”。于是继续攀登。附近的山似乎都变成了一座座小山包。雾和天连在了一起,如混沌初开,分不清哪里是天哪里是雾。