早春的作文400字
二三月间,微风轻轻的吹拂着,我去小区里散步。
“啊!真香啊!”我闻了闻说。“是啊,好香!是什么东西散发出来的呢?”表弟问。“不知道,走,咱去瞧瞧吧。”
我们寻着香味,一会儿,便找到了,啊!梅花林!多么美丽的梅花呀,花瓣白里透粉,好似一位有着红润脸庞的小娃娃,花蕊是金黄金黄的,好似要探出脑袋,看看外面的世界。远看,像一个小喇叭,在唱着欢快的歌儿。近看,像一位身着罗裙的公主,微风吹来,便随心所欲地跳起醉人的舞蹈。此时,午后的阳光洒向一支支梅花粉嫩的花瓣上,心头不禁赞叹:多美啊!我和表弟都不由地陶醉在这怡人的美景中。
春天的脚步还未真正来到,空气中分明还有丝丝寒意,那万紫千红的百花还未竞相开放。唯独梅花,已在寒风中傲然独立枝头。梅花啊!梅花啊!你不与百花争奇斗艳,也许有人会说你不如玫瑰那么娇艳欲滴,不若牡丹那么天姿国色,不及茉莉那么芳香四溢。可是,你却把不畏严寒、坚强不屈书写在这春寒料峭的早春里。
“俏也不争春,只把春来报”我心中不知何时开始默念起。