小学节日作文600字
五月,春风吹绿了树木;五月,阳光洒满了大地,我爱五月,不仅因为这是春天的开始,更主要的是五月里有很多值得记住的节日。
5月1日是国际劳动节,在这天,我们也沾了老师和父母的光休息一天;5月3日是世界新闻自由日;5月4日是中国青年节,同时也是五四运动纪念日;5月5日是马克思诞辰纪念日;5月8日是世界红十字日,也是世界微笑日;5月的第二个星期二是世界哮喘日;5月的第二个星期日是母亲节,在这一天我会为妈妈送上我亲手做的礼物,并感谢她对我的爱与抚育;5月12日是美丽的人间天使们的节日----护士节;5月20日是中国学生营养日;5月17日是挪威独立日;5月25日是非洲解放日;5月27日是上海解放日;5月31日是世界无烟日,等等。还有很多的节日,如果你上网一查,弹出的节日会让你目瞪口呆。
我最喜欢的是我国传统的五月初五端午节,虽然这个节日不是在阳历五月份,但它是全中国人都会记得也喜爱的节日。小时的我喜欢过节时,妈妈给我煮的鸡蛋、鸭蛋,还有那带着浓浓的竹叶香的粽子。长大了,上了小学,才从老师那里知道,端午节是纪念我国历史上的伟大爱国诗人屈原的。人们在这一天除了吃粽子,在北方,还有在门上插艾蒿、给孩子绑五彩线等习俗;而在南方,人们还会在这一天举行赛龙舟等活动。现在端午节这一天也成为了法定的假日,让象我一样喜欢端午节的人们有更多的时间去庆祝这个节日。
我喜欢五月,更喜欢每一个节日背后的故事,你们喜欢什么节日呢?