清洁作文400字
一大清早,天还蒙蒙亮,他们就穿上早已破烂不堪的制服,拿着他们用竹子编的大扫帚,开始了一天的辛勤工作。
他们用黑乎乎、长满了老茧的手拿起扫帚,开始工作。他们努力地把任何藏在犄角旮旯儿里的垃圾都扫出来。
不仅有这些,有时在处理一些腐烂的东西的时候,为了不让路面脏,他们甚至会用手把垃圾捡起来。让我们看到都觉得恶心的垃圾,他们居然不怕脏、不怕臭,把垃圾捡起来,放在回收车内。
有时,他们更像一位捡破烂的人,因为,只依靠每月微薄的一点工资,根本无法维持一个家庭的开销。所以,为了他的家人,他们也必须这样做。
如果说这些你都觉得不过分,还有更让你气的。他们做这个工作,身上免不了会有异味,所以许多人都不愿意接触他们,甚至排斥、嘲讽他们。
即使面对着肮脏、没钱,甚至遭受他人的嘲讽,他们也从未退缩过。因为他们不在乎这一切的一切,只在乎为了让我们的城市更美好,他们所做的一切的一切,不也正是为了让我们的城市的面貌变得更美丽吗?
让我们向这些可敬的人们学习,学习他们的精神。是的,我叫他们“可敬的人”,但更多时候,我们叫他——清洁工。