清洁作文400字
天才刚蒙蒙亮。我推开窗户,想着今日该做些什么。
“刷,刷,刷”,我循着声音望去,隐隐约约的看见一个瘦小的身影。是一位风尘仆仆的女清洁工,大约四十岁,身穿一件桔红色的背心,上头写着:“保护环境,人人有责”八个大字。我特意经过她的身旁,之间她手中挥动着扫把,把枯叶子,纸屑还有一些果皮扫成一堆一堆……更让人惊奇的是,呀竟然不怕脏,用手去把下水道里的垃圾慢慢的捡了上来,一会儿后,下水道干净了,可是她的收却脏了,我跑过去问:“你不怕脏?”“嗯!美化城市,也是我的职责,我当然在所不辞!”“你们早上几点起床工作?”“五点起床,五点半工作。”冷吗?”“一开始有点冷,之后习惯了。”
不一会儿,太阳出来了,她头上密密麻麻的汗珠被阳光一照,真是五光十色!”听完着一席话后,我陷入了沉思,心想:一个清洁工也有这种一心为他人着想,及他人所及,不怕苦不怕累的精神,我们就更应当有这种精神了。便疾步的走开了。
清洁工们一天天,一月月,一年年,她们挥动着手中的扫帚,不停的清扫路上的垃圾、灰尘,装扮城市的容貌,这虽然是一件平凡的事,但正是这平凡的劳动,才使我们的城市更加干净,更加可爱!也正是她们这平凡的劳动,使人们能在清洁、干净的环境中生活、学习、工作……
我深深的赞美你们:马路天使——清洁工!