关于考试的作文
今天上午,我们考了数学,我可是我们班的“小数学家”,从一年级开始,我的数学始终在90分以上,从没考过90分以下的,我还连续在校“我们爱数学”得过一等奖,在五年级,我只要不粗心,100分也不在话下,所以,我根本不把这次考试放在眼里,只是草草地看了一下复习书就完事了。
开始考试了,我慢吞吞地削好笔,拿出草稿纸,要不是有老师在,我恨不得睡上十来分钟在考,我左手拖着脑袋,歪着头,右手答着题 时不时东张西望,玩玩笔,一副心不在焉的样子。不到一节课,我就答完了题,在位置上翘起了二郎腿,嘴里哼着自编的小调,老师不在的时候,我还给同学扮鬼脸。老师发现了我的怪腔,提醒我仔细检查,不要有粗心错,我满口答应,可顶多看了考卷一眼,又翘起了二郎腿,哼起了小调。
考试后,我得意扬扬地在教室里蹦来蹦去,那胸有成竹的样子,似乎成绩已经出来了,我又得了100分。咦?曹易繁怎么还是坐在位置上自言自语,看来考得不怎么样。哎,出去走走吧!刚走出教室,一阵清风吹到脸上,顿时,我感到格外舒畅,格外轻松,爽啊!
成绩很快就出来了,我这才知道我只得了89分,要不是亲眼所见,我根本不怀疑自己的耳朵有问题。
我觉得浑身不自在,我真是太粗心了,我真想狠狠地抽自己一巴掌,我错的都是什么题目啊!这么简单的题目都可以做错,太大意了。唉!不怨天不怨地,只怨我实在太大意。无精打采的我慢慢地走着。此时的鸟儿不再唱歌,花儿也收起了笑容,天也灰蒙蒙的,不争气的泪水从我眼眶流了下来。考不好,真是人生第一大痛苦。“落地学子丧家犬”,此时,我也许果真如此。回到家,爸爸妈妈看到试卷,只是叹了口气,意味深长地看了我一眼,虽然免了一顿皮肉之苦,可我仍然绞心地难过,今后,我一定要甩掉粗心这一顽强的“寄生虫”,和好成绩交上好朋友。