关于考试的作文
今天,是一个对我来说非常重要的日子——是我进入初中第一次大考,我们都想给老师一个好印象。
从上午就开始考了,我怀着忐忑不安的心情做卷子,下午是快节奏的疯狂的做卷子。
下午考完了试,谢老师对我们说:“这次考的七门功课的答案已发群里,回家估估分,看看自己考多少分吧。这时,我心想:我能考多少呢?我能不能考好呢?我十分忐忑不安的想。因为,谢老师对我们讲过,这回班里所有的委员,以及班长,谁考不了年级前200,谁就离职。
回到家后,我迫不及待的让妈妈打开手机,我拿出考卷,对改起来。每当我对了一题,我就会在心里默喜一阵;每错一题,我就会想:这一题也要拉很多名次吧!到了数学,我心想,我可是堂堂数学委员啊,数学我很有自信考的好!但是,结果却大大的出乎了我的意料,当我出现第一道错时,我就开始掉“金豆豆”了,我不敢相信自己的眼睛。对完数学卷子时,我才发现,原来我错了三道题,考了大概94分,看着同学一个个考那么高,我越想越难受,最主要的还是这次的错题啊,这次的错题都是因为一开始写对了,后来认为写的不对,给改错了。想想辜负了赵老师的期望;想想我咋这么不长脑子呀;再想想……泪水就像决堤的洪水涌出来,让我通通快快地发泄一次吧!哭足了,想通了,人人擦干眼泪,把错误的题认认真真改正过来过来,再找到错误的原因:主要还是我自己学的知识点,不是那么牢固,看来,我要改进,进步的地方还有很多呀!
这次的考试,我大概考了470分左右,而也让我也明白了:扎实基础知识,认真认真再认真!努力努力再努力!下一次,我要为自己,为老师交一份满意的答卷!