生活的每个角落都充满了爱,对家庭的爱,朋友之间的爱,对老师的尊重,对祖国的爱等等。但是同学们,你们有没有想过,在享受别人带给你们的爱的同时,你们真的把握住了这份爱的水分吗?当我们理解了别人对我们的爱,往往来不及后悔。
父母对我们的爱重如泰山,我们一辈子都无法体会。但是我们有些同学不仅不感激父母对我们的好。反而怪我父母。其他人实际上是为了一点小事,在和父母的愤怒中离家出走。我们整天只记得父母的缺点,妈妈有多唠叨,爸爸有多严厉。但是我不记得是谁给了我们生命,是谁教会了我们走路,是谁教会了我们说话,是谁教会了我们如何做人……都是父母。
父母是我们的第一任老师,是我们在浩瀚大海中停留和休息的港口,是我们人生的导航,指引我们走向正确的人生道路。父母的爱像春天一样滋润,像夏天一样温暖,像秋天一样凉爽,像冬天一样寒冷。在我眼里,全世界的父母都是“傻子”。他们给孩子美味的食物和漂亮的衣服。有些父母为了带孩子去吃肯德基,夜以继日地工作。但是孩子不仅不理解和欣赏父母,还侮辱父母。你觉得这样的父母“傻”吗?父母为孩子操劳,眼角布满鱼尾纹,头上的黑发染成银发,光滑白皙的手变成粗糙暗黄的手。父爱和母爱,直到失去才会明白,但往往为时已晚。
我们应该在失去之前,把爱还给爱我们两次的人,不要等到太晚才后悔。父母的爱是这样,老师的爱也是这样。不反感,不怪家长,老师。因为都是为了我们好,所以要时刻记住“好老师好朋友”这几个字。