无意中听到陈红唱的那首《常回家看看》,顿时陷入了深深的沉思。
今天回家,家里一切都好。吃了一顿年夜饭后,我洗了刚刚换好的衣服。我妈让我上山帮忙种花生,我欣然答应。
到了休息时间,我开始用锄头挖掘。种了几分钟,感觉腰酸背痛,手被麦子割破了。哦,真的很难!但是我没有叫我爸妈半苦。我知道工作很辛苦。如果我抱怨,我妈妈告诉我回去休息,不要让我做那些困难的事情。于是,我咬紧牙关,继续工作。想酸就酸吧。1背痛,让它痛。1手断了,让它断了。六点左右,所有计划好的工作都完成了,我们一家人收拾好工具回家了。吃饭时,我吃得太多了。没想到劳动帮助消化。但是痛苦还在后面。1第二天早上起来,身体的每一个关节好像都和我撞在了一起——都散架了,动弹不得,但是在父母面前表现出了“男子汉”的气概,我只好痛苦的爬起来。
这时候我才真正意识到,父母有多难,做父母有多错。从今天开始,我会更加努力学习。
多少次,父母在烈日下的田里辛勤劳作,我却舒舒服服的在教室里学习。我不用忍受烈日和暴风雨。为什么我不能好好学习?我努力学习,学习更多的科学文化知识,创造更多的新工具,帮助农民在未来减少劳动力。劳动创造财富,锻炼思想,增强意志,劳动人民的子女要保持劳动本色。可贵的是倾吐真情。