王老师从上个星期开始,就让我们写阅读题,我每时每刻都得进入奋斗阅读的状态。
从考完第三次阅读题后,我每次都被老师留,几乎都是屡战屡败,屡败屡战。这一刻开始,我彻底对阅读失去了自信。但我还是抱着一丝希望去考那让人绞尽脑汁的阅读题。
在考阅读题的时候,每道题都使我犹豫不决、无从下笔。刚要落笔,但又感觉不对,换另一种意思去写,好不容易写完,又发现自己跑题,最后连写题目的地方也没有。写阅读题真费劲啊!
每当考完阅读题时,我怕让老师看到我涂涂改改而发火,不敢将试卷交上去。而是,继续假装没写完,在那摆动着黑笔,制造还在写的假象,然后等到有人上去的时候,再将试卷放在那个人的下面,本以为可以瞒天过海,但还是被老师留了。
虽说,留是好事,能真正地理解题目意思和答题方法,但是,在全班面前报出名字,总会有一丝无地可容的感觉。
结果,接着几次考试,都会发现找不到往常的自信,感觉自信已经悄悄地从我身边离开了。
中午,老师将试卷发下来,我毫无自信地瞥了一眼,却有意想不到的惊喜,既然有道题目被老师打上五角星。感觉全身似乎飘了起来,自信仿佛朝我走来。
再加上老师又说道:“其实我们班男生智商都不低,非常聪明的!”这一句话,使原本向我走来的自信已经回到我身边。
那一节课,我听得非常仔细,也把所有题目的含义一一理解进去。而且,还有要写阅读题的欲望,燃起了那颗激情的心。
虽然,这次只是一道题目中有五角星,但我一定会把这一颗五角星变成布满我整张试卷的五角星。我抱着这种希望与自信,去挑战下一次的阅读题……
就在那一年那一月那一日那一时那一分那一秒中,我找回了对阅读题的自信。