一路都有你的陪伴,感谢你。
近期,有一篇文章,给了我内心很大的感触——一名司机路上遇见了一位独自骑单车回家的孩子,司机担心天黑了,骑单车的孩子会有危险,便开着车灯一路照亮回家的路,学生向好心的司机鞠躬,以致感谢。读完这篇文章,我的心底流出了一股暖阳。
爱心不分大小,有困难的人需要帮助,举手之劳,那么你何乐而不为呢?
赠人玫瑰,手留余香。那是一个大雪纷飞的下午,爸爸妈妈和我吃过晚饭,想去度过一下书海时光,一家人带着伞就前往了书店。
路上已是白雪皑皑,我想“如果没有这身厚厚的衣服,那岂不是就要冻僵了”。不久,我们就到了书店,我的目光却被书店入口旁一位衣衫褴褛、弱不禁风的老人吸引了。老人蹲在雪地里向人们乞讨,想让人们给他一点钱,但最终并没有人理会老人。老人拉了拉一位看上去有钱青年人的衣角,示意青年人给他一点钱吧!可那位青年却向老人投来了喷怒的目光,一旁的路人也在嘲笑着。我再也看不下去了,拉起雪地里乞讨的老人,并从衣兜的深处掏出攒了很久的零花钱给了他。我一直都舍不得用的零花钱却在这一刻给了这位老人,虽说是心疼,但那只不过是一秒的心疼罢了。
老人的衣服被雪浸湿了,我把随身自己最喜欢的这把伞也给了他。老人打着伞,向我微微鞠了一躬。我用欣慰的眼神看着他,心里暖暖的,有种说不出的感觉。是这位老人让我拥有了“赠人玫瑰,手留余香”的机会。
爱心不分大小,只要你帮助了别人,就值得被尊敬。