听雨作文300字
夏夜,我静静地躺在床上,吸吮着 凉 风,听着淋淋沥沥的小雨,雨丝中隐约带着雷鸣,悠悠的雨点声把我带入沉思……
这雨飘洒着从天而降,飘洒在房顶,顺着房檐,溶入泥土,一滴一滴……听,仔细听……
这雨飘洒着,被晚风吹得轻舞飞扬,形成一首和谐的乐章,是一首极富节奏感而及其优美的乐章,它时而舒缓,时而急剧。听,仔细听……这是一首歌,在我的心中生了根,长出的是并不高大的栀子树,开出的是并不稀奇的栀子花,闻到的却是最芬芳的童稚。此刻,流一滴泪祭奠即将逝去的小学生活,听,仔细听……
雨儿落在干净的花瓣上,花香萦绕在雨儿身边。当我坐在教室里听课时,花瓣告诉我小学将逝,曾几何时我如初生的花蕾走进那间教室;曾几何时我羞答答地走上三尺讲台吟咏童稚;忘记是哪个曾几何时我领了奖状,自信的微笑……花朵告诉我:你长大了。听,仔细听……
这雨轻唱着,唱出我对小学生活无尽的思念,唱出我对离别之即的胆怯,唱出我对未来满腹的希望。听,仔细听……
这雨轻唱着,道出我的惆怅,注释我的疑惑,给我无尽的想象。听,仔细听……
第一次听雨真好,这种感觉,不能言传,只能意会。