听雨作文300字
雨,是大自然中的精灵,是大自然送给我们的礼物。我爱下雨天,更爱听雨。
春雨,像一个文静的小姑娘,悄无声息地抛洒在静悄悄的春夜里,用它的静滋润着天地间的万物。春雨像一支蘸饱了绿的笔,只需要轻轻地一点,那绿便会慢慢地、一圈一圈地徜徉开来伴着雨点地亲吻,禾苗出土的喇喇声便会在我耳边响起。
夏天的雨可没那么好的脾气,它像一个顽皮的孩子,趁你不注意,就一蹦一跳,吵吵闹闹着下来了。咚咚地敲在你的玻璃窗上,好象在提醒你注意:一曲雄壮、粗旷的旋律奏响了!只要你用心去听,就会听到一串串美妙的旋律。不一会儿,一个接一个的闷雷又从远处滚来了,赶来倾听这最雄壮的乐章。
秋雨悄悄潜来的时候,一切都变得沉默了,安静了。听着这轻轻的秋雨,人们迎来了喜庆的锣声。秋雨不但为人们送来了丰收,还为我们播下了希望。
冬天在人们的印象中是冷酷无情的。而冬雨却是温和的,它不慌不忙地飘落,滋润了大地,融化了积雪残冰。
朋友们,四季听雨是多么的有趣,多么的快乐。朋友,请你听雨吧!尽情地享受它带给你的无穷乐趣吧!