关爱小学生作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。
黑夜犹如一只沉睡的猛兽,风犹如猛兽的鼾声,月黑风高,路上一片寂静,什么都没有。一切都静悄悄的,只听见风的吼叫。现在,只有午托部的教室里剩下我一个,因此还亮着一盏灯,实在是太安静了,连掉根针的声音都能听见!我因作业多的原因所以在楼上写作业,而别人都休息了。都躺在热乎乎的被窝里,而我,却依然坐在冰冷的长凳上。隔着窗户的都能听见外面的寒风如猛兽般的声音吼叫着。虽然隔着玻璃,但是冰冷的寒风依然能从缝隙里窜进来,冷极了。我坐在长凳上冷得直打颤,手里还依然拿着笔写作业。可能是由于天太冷或没有人陪伴的原因,我开始想家了,想我那个温暖而舒适的家,想我的妈妈。我当时真想坐在妈妈温暖的怀里!唉,可是现在又不在家,妈妈,也不在身边啊!
就在这个时候,我突然听见了紧闭的门外传来了一阵特别轻微的脚步声,越来越近,越来越近……忽然,门开了,我看到了一个再熟悉不过的面孔--我的闺蜜!她紧缩着脖子,手里提着两个水瓶,蹑手蹑脚地走来,坐在我的旁边。我惊讶地问:“午托部不是规定晚上不准上楼吗?”她对我做了一个小声点的手势,说:“你小声点,老师不知道,我是偷偷跑过来陪你的!给,我还给你接了一杯热水!”我顿时感动极了,我感受到了朋友对我的关爱。我问:“你不冷吗?你先去睡吧,一会儿老师知道了。肯定会说你的!”她满不在乎地说:“说就说呗!我又不怕她,你快点写,我陪你”我点点头,立刻埋起头写作业。我不冷了,而且还感受到了从未有过的一种温暖。
虽然只是一个简简单单的陪伴,但是朋友的这种陪伴却让我感受到了她对我的关爱。我也要像我的闺蜜那样,把关爱传递于他人,让世界充满关爱,让关爱造福这个世界吧!