在我六岁的那年,家里突然发生了一件特别令人担忧的事情,因为我的舅舅得了非常非常严重的病。我现在想想都为舅舅感到后怕呢。
当时,舅舅躺在重症监护室里,整个人都昏迷了过去,没有意识,舅舅每天都要输20xxCC的血浆来拯救他的生命,每天都有很多名热心肠的人无偿地给我舅舅献血。可是还远远不够,妈妈打电话给江阴市电视台“帮女郎”,请求他们帮助我们,于是得到了更多无偿献血的人来帮忙。
爸爸妈妈因为要照顾舅舅,外婆也要赚钱给舅舅治病,所以都没空来照顾我,而我只能暂时住在大姨小姨家。幸好那时候是暑假,大姨和小姨都不用上学,要不然,我还真得一个人在家了。大姨和小姨无微不至地照顾着我,整天陪我玩。每当到了晚上,我就不由自主地想念起爸爸妈妈来,心里特别难过,这时候,大姨和小姨就会哄我入睡,我就慢慢地睡着了。
有一天,医院里传过来了好消息,舅舅苏醒了,好公就带着我们去看舅舅。那时候,我的心里十分高兴,我也已经半个月没有见到我的爸爸妈妈了。重症监护室里每次只能进两个人,我和妈妈穿着特制的消毒服进去看舅舅。一看到舅舅,我大吃一惊,只见他的身上布满了各种仪器,还插着很多根管子,他傻呆呆地看着我,好像刚出生的小宝宝。看到他这个样子,我感觉他失忆了。医生拿起他的手,微笑地说:“你还认识你的外甥吗?”说完,医生把他的手放在我面前,我睁大眼睛望着他,他也睁大眼睛望着我,他好像有一堆话想跟我说,但又说不出话来,最终只是摇了摇头。我握着他那软趴趴的手,看着他那种无助的表情,我心里别提有多难受了!但看到舅舅病情好转的样子,我的心里也很开心。妈妈流着激动的眼泪对他说:“这是你最喜欢的外甥豆豆啊,你怎么不认识他呀?你还认识我吗?我是你的姐姐呀!”舅舅又无助地摇了摇头,看到这个样子,妈妈开始有点着急了,不停地跟他说一些姐弟俩之间的童年往事,希望能通过亲情的回忆让舅舅能够尽快地想起来。
又过了很长一段时间,在许多热心人的帮助下,经过大家的共同努力,奇迹出现了,舅舅终于可以出院了!我感谢大姨和小姨对我的照顾,我特别感谢救死扶伤的医护人员和那些曾经帮助过我舅舅的熟悉的、陌生的热心肠的人……
四年过去了,到现在我的舅舅已经好的差不多了,可是还有点后遗症。我希望舅舅永远健康,永远快乐!