晚饭过后,天色暗了下来,表妹嚷着要到楼上玩。我帮姥姥搬着几只竹椅,抱着云熙上了楼。
今天的天气不错,银钉似的星星钉满了玉石板似的星空,一轮明月挂在暗紫色的星空上,犹如一幅美丽又神秘的画卷。皎洁的月光倾泻下来,把大地变成了银白色的世界。见月亮升了起来,表妹高兴地(得)哇哇大叫,还趴在竹席上享受着秋风送来的丝丝清凉。我却被那长得比屋顶还高的竹子吸引住了:看,那一竿竿竹子轻轻地摇摆,微风轻轻拍打着竹叶,沙沙沙,沙沙沙,那声音就像一支悦耳又动听的乐曲。而旁边杨树的叶子则变得干巴巴的,微风把几片黄色的杨树叶子送到我的肩上。
远处,村口那一丛丛狗尾巴草有些发黄,一根根草茎在风中舞蹈,就像一个个小精灵在月光中玩耍、奔跑。空气中夹杂着泥土的芬芳,这,也许就是秋的感觉吧?
不知什么时候,外婆和表妹都睡着了。我悄悄地坐下,头靠在竹椅上,望着星空,望着钉着银钉的玉石板,合上了眼睛……