家乡是每个人依恋的故土,是令人神往的人间天堂,每个人的家乡都有其独特的令人欣赏的美丽之处。
我的家乡是坐落在绵山脚下的城寺村,已有百余年的历史了,我们家四世同堂都生活在这里,家乡的景色总是令我百看不厌。
先说说城寺的山吧,由远而近,由黑至黄,连绵起伏,云雾飘渺,若隐若现。犹如轻纱一般的白云围绕在山的四围,为这美丽的山披上了一件纯洁朴素的白衣。站在山上相对山眺望有的地方碧绿的令人沉醉,那大概是郁郁葱葱的密林;有的地方灰褐的使人有些忧伤,那也许是草木稀疏的山石。总之,远远望去,城寺的山永远显得那么深邃,那么不朽。然而灰绿交替的山色足以证明它包含了沧桑。城寺的山虽不及黄山的壮丽,没有华山的高耸,但他彰显出的勤劳与纯朴是别的任何山所望尘莫及的。