中秋小学生作文
中秋节是我国传统节日。  是我国继春节后的第二大传统节日。因为八月十五处于整个秋季的中间,所以叫中秋。中秋节又叫仲秋节。代表着团圆!我非常喜欢中秋节。中秋节有个习俗,就是每当中秋的时候,家家户户都要吃月饼、送月饼。在外的亲人都会回到家乡,以求团圆。而这天的月亮也是一年中最圆的。  到了晚上月亮升起的时候,人们会在院子中央的桌子上放些月饼、西瓜、苹果等一些食品,朝着月亮的方向拜月。之后大人们赏月、聊天,小孩们戏耍,打闹。  今年中秋前,妈妈买了几盒月饼和一些礼品送给了爷爷奶奶和亲朋好友。互祝中秋快乐!