盼望着,盼望着,这一天,我们走进了围头战地文化渔村。这是一次充满汗水、策略、挑战、激情、快乐的军旅行程。
一到目的地,大家摇身“变成”一名海军陆战队小战士。在教官的带领下,我们参观了福建围头海防哨所,了解海防知识,并用望远镜远眺了金门岛。在参观鲍鱼养殖基地时,同学们知道了渔村人靠海吃海,发展了鲍鱼养殖,鲍鱼远销海内外。
午饭后,我们分头行动。我们先是体验了迫击炮与射击,看着迫击炮的“炮弹”一次次飞向目标,“子弹”一枚枚飞向标靶,我们兴奋极了。最后,迎来了我们最期待的项目——真人cs枪战。教官一声令下,丛林野战就此拉开帷幕。我们来回奔跑,一边把枪瞄准对方射击,一边保护自己不被对方击中。紧张刺激的游戏中,大家坚信:勇气和坚强才是人生的军功章,要用自己的行动为自己加冕。
最后,教官还对大家进行了感恩教育。我内心触动很深,我们要学会感恩,感谢老师,感谢父母,因为他们的付出,才有我们今天的成长。